Уральские байкеры проведут акцию в память убитого товарища

Алексей Барсуков погиб во время мотопробега от рук убийцы.

Уральские байкеры проведут акцию в память убитого товарища - Фото 1

В субботу, 25 сентября, в Екатеринбурге состоится акция, посвященная памяти мотоциклиста Алексея «Скутта» Барсукова, убитого в ночь на 16 августа 2010 года на трассе Чита—Хабаровск. Несколько десятков байкеров проедут по уральской столице с черными лентами и фотографиями погибшего. Планируется, что аналогичные акции пройдут в этот день в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Новосибирске и других городах России.

Летом 2010 года Алексей выехал на скутере из Владивостока в Нижний Новгород. «Мысль о пробеге вынашивалась мною несколько лет. Цель поездки: проехать через большую часть нашей необъятной Родины. Самую главную поддержку я уже нашел. Это одобрение моей дражайшей супруги, сыновей, родных и близких мне друзей»,— писал Алексей перед последним в своей жизни путешествием.

Неподалеку от поселка Жанна, расположенного на федеральной трассе Хабаровск—Чита, он остановился на ночлег. Местный житель застрелил его в затылок из карабина, забрал и продал односельчанам все вещи. Для сокрытия улик убийца привлек друзей. Они спрятали скутер в лесу, а тело обложили покрышками и сожгли.

Милиционеры случайно обнаружили обгоревший скутер, но уголовного дела заводить не стали, ограничившись перемещением транспорта в ближайший гараж. В это же время друзья Алексея, обеспокоенные его пропажей, подняли на ноги российское мотосообщество и начали прочесывать трассу.

Вскоре останки путешественника были найдены. «Вам повезло, что вы это не увидели. Все уместилось на четверть в коробке от сигарет. Мелкими косточками. Но мы нашли сердце Леши! Оно чудом уцелело в том пекле. Не могу объяснить, как»,— сообщил руководитель поисковой группы Шульц.

Событие вызвало широкий общественный резонанс. Информация о трагедии публиковалась не только в российских и зарубежных СМИ, но также на форумах и в блогах. Организован сбор денег семье Алексея, а также на установку памятника ему. Также люди сотнями направляют президенту России, в прокуратуру и другие государственные органы запросы с требованием наказать преступников по всей строгости закона.

«Байкеры сделали работу милиции. Они нашли стрелявшего, его подельников, улики, и сдали их властям. А теперь органы спускают дело на тормозах, явно намереваясь отмазать преступников. Мы за что налоги платим? Неужели в свои руки надо брать не только розыск преступников, но и их наказание?»— комментирует один из посетителей личного сайта Барсукова.

Отметим также, что кафе и шиномонтажная мастерская, принадлежавшие родственнику убийцы, по неустановленной причине сгорели дотла.

«В нашей акции примут участие не только байкеры, но также и джиперы, и дальнобойщики, и просто водители. Беспредел на дорогах достал абсолютно всех. Цель наших действий — почтить память погибшего брата, собрать денег его семье и добиться справедливого наказания его убийцам»,— сообщили организаторы акции в Екатеринбурге.

В субботу, 25 сентября, екатеринбургские байкеры соберутся в 15:00 возле ККТ «Космос», далее проследуют по маршруту проспект Ленина——Московская—Челюскинцев—Якова Свердлова—Храм-на-Крови (конечная точка). Стоит отметить, что в колонне будет не только мотоциклисты, но и автомобилисты. Участники акции будут останавливаться на площадях Кирова, Труда, 1905 года, Коммунаров и Привокзальной площади, где раздадут листовки прохожим. Байкеры хотят призвать милицию к ответу и помянуть Алексея.

Подготовка к акции памяти идет на форумах «Мотоклуб» и «Скутерклуб» портала Е1.RU

Фото с сайта памяти Алексея Барсукова.

 

Уральские байкеры проведут акцию в память убитого товарища - Фото 2 
Уральские байкеры проведут акцию в память убитого товарища - Фото 3 
Уральские байкеры проведут акцию в память убитого товарища - Фото 4 

 

Просмотров: 458

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анастасия Романова, психолог:

«Люблю зиму, потому что можно лежать на спине и смотреть на снежинки»

суббота, 22 января

Сегодня

-15
-15
-10
-10
Днем
-14
-14
Вечером
Загрузка...

Последние события

В России появилась шестая вакцина от коронавируса

Сегодня в 00:35

В России появилась шестая вакцина от коронавируса

Ее название - «Конвасэл».

Старейшая жительница США скончалась в возрасте 115 лет

Вчера в 19:53

Старейшая жительница США скончалась в возрасте 115 лет

Она родилась 1 октября 1906 года.

Екатеринбург имеет шансы стать крутой агломерацией

Вчера в 19:37

Екатеринбург имеет шансы стать крутой агломерацией

Об этом заявил глава Счетной палаты Алексей Кудрин.

Евгений Куйвашев не разрешил вакцинированным снимать маски

Вчера в 18:24

Евгений Куйвашев не разрешил вакцинированным снимать маски

На инициативу читателя губернатор отреагировал отказом.