В отношении тюменских лихачей-«мажоров» возбуждено новое уголовное дело — за вымогательство

Подозреваемые находятся в розыске.

В отношении тюменских лихачей-«мажоров» возбуждено новое уголовное дело — за вымогательство - Фото 1

Новые подробности расследования в отношении тюменских лихачей, устроивших беспредел на дорогах Свердловской области, сообщил сегодня JustMedia пресс-секретарь ГУВД области Валерий Горелых.

По его словам, к двум уголовным делам, возбужденным по части 2 статьи 213 УК РФ (хулиганство), прибавилось еще одно — следственные органы милиции возбудили его по части 2 статьи 163 УК РФ (вымогательство). Выяснилось, что злоумышленники на трех черных иномарках, скрываясь из Екатеринбурга в сторону Тюмени, учинили погром «Газели» в Орджоникидзевском районе уральской столицы. Далее, в районе поселка белоярский, на трассе Белоярский—Сухой Лог, «мажоры» остановили жителя Богдановича на автомобиле ВАЗ-2106 и стали вымогать у него 20 тысяч рублей за что, что он якобы задел один из их черных «лимузинов». Мужчина ответил, что таких денег у него при себе нет, тогда его насильно посадили в одну из иномарок и повезли домой, бросив «шестерку» на трассе вместе со знакомыми потерпевшего.

«Дома у потерпевшего нашлось только пять тысяч рублей,— сообщил Валерий Горелых.— Злоумышленники забрали деньги и повезли мужчину обратно, но по дороге совершили новое преступление — нападение на «Тойоту Аурис», которую они разгромили при помощи травматического пистолета и бейсбольных бит. Водитель «шестерки» оказался невольным очевидцем преступления, за что тюменцы пригрозили завезти его в лес и убить как свидетеля. Но, к счастью, до этого не дошло — водителя высадили на трассе неподалеку от его машины».

Напомним, что двое из участников этой банды — Дмитрий Куцуров 1985 года рождения и Михаил Архипов 1987 года рождения — объявлены в федеральный розыск. Еще трое подозреваемых в погромах и беспределе на дорогах числятся в местном розыске. Руслан Ашба, который был задержан самым первым и впоследствии отпущен под подписку о невыезде по решению Богдановичского суда, узнав, что прокуратура опротестовала это решение, также подался в бега.

Расследование уголовного дела в отношении автолихачей ведет Главное следственное управление ГУВД по свердловской области. Следователи просят всех, кто стал очевидцем беспредела, устроенного тюменскими «мажорами», откликнуться и позвонить по телефону (343) 358-74-05.

 

Просмотров: 474

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости
пятница, 21 июня

Сегодня

+20
+20
+20
+20
Днем
+18
+18
Вечером

Последние события

В Тыве воспитательница яслей заразила туберкулезом девять детей

Сегодня в 11:34

В Тыве воспитательница яслей заразила туберкулезом девять детей

Женщина устроилась на работу, скрыв факт наличия заболевания.

Спасатели нашли тело 20-летней девушки, унесенной в море в Сочи

Сегодня в 11:09

Спасатели нашли тело 20-летней девушки, унесенной в море в Сочи

Ее труп обнаружили в нескольких километрах от места происшествия.

Уралтрансмаш и гендиректор УВЗ Александр Потапов попали в санкционный список Японии

Сегодня в 10:49

Уралтрансмаш и гендиректор УВЗ Александр Потапов попали в санкционный список Японии

Ограничения введены в отношении 11 физлиц и 53 компаний.

В результате урагана в Москве пострадали 35 человек, двое погибли

Сегодня в 10:46

В результате урагана в Москве пострадали 35 человек, двое погибли

Вчера на столицу обрушился мегаливень с штормовым ветром и смерчами.