Безработные инвалиды будут трудоустроены

Прокуратура удовлетворила 18 исковых заявлений по этому вопросу.

Безработные инвалиды будут трудоустроены - Фото 1

Чкаловским районным судом Екатеринбурга удовлетворено 18 исковых заявлений прокурора Чкаловского района о возложении на предприятия-работодателей обязанности по созданию либо выделению специальных рабочих мест для трудоустройства инвалидов в пределах установленной квоты.

Проведенной прокуратурой проверкой исполнения законодательства о занятости населения и о социальной защите инвалидов установлено, что 18 предприятий Чкаловского района Екатеринбурга: ООО «Спецремстрой», ООО «Уральский шинный завод», ОАО «Жировой комбинат», ОАО «Завод керамических изделий» и др., не создают рабочих мест для инвалидов и не подают в центр занятости заявки на данную категорию граждан.

По результатам проверки прокурор обратился в суд с вышеуказанными исковыми заявлениями к данным предприятиям, суд исковые требования прокурора удовлетворил.

Необходимо отметить, что проблема отсутствия на предприятиях рабочих мест для инвалидов характерна не только для областного центра, но и для других городов Свердловской области. Так, с аналогичным исковым заявлениям недавно в суд обратился прокурор города Кушвы. Он попросил суд возложить на ЗАО «Кушвинский керамзитовый завод» обязанность создать минимальное количество специальных рабочих мест для трудоустройства инвалидов, исходя из установленной квоты. Суд исковые требования прокурора удовлетворил. На данный момент в кушвинском центре занятости зарегистрирован 101 безработный инвалид, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Просмотров: 376

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

четверг, 27 января

Сегодня

-15
-15
-10
-10
Днем
-13
-13
Вечером
Загрузка...