Тушение природных пожаров на Среднем Урале продлится еще несколько дней

Все силы брошены на окончательную ликвидацию возгораний.

Тушение природных пожаров на Среднем Урале продлится еще несколько дней - Фото 1

Тушение природных пожаров на территории Свердловской области может занять еще несколько дней. ВРИО начальника главного управления МЧС Свердловской области Сергей Кучеров рассказал журналистам, что по состоянию на утро 27 сентября на территории области бушует 10 пожаров. Среди них — 5 торфяных, один лесо-торфяной и 4 лесных пожара. С помощью авиации удалось выяснить, что открытых очагов возгорания нет.

Пожары эти тлеющие, все силы брошены на окончательную их ликвидацию и недопущение повторного возгорания. Сергей Кучеров также отметил, что для предотвращения повторения подобных инцидентов на территории Горнозаводского, Западного округа, Артемовского, Сысерти и Екатеринбурга действует запрет на проезд личного транспорта в леса.

По предварительному прогнозу тушение торфяников продлится еще несколько дней — в некоторых местах глубина пожара может достигать и 15 метров, что сильно усложняет работу сотрудников МЧС.

«Мы действуем по отработанному сценарию, делим торфяник на квадраты и поочередно заливаем их. Возникают ситуации, что при окончании заливки периметра, обнаруживается возгорание в центре квадрата — к нему уже не подобраться — это крайне опасно. Бывали случаи, что пожарные проваливались под землю, пытаясь подобраться к центральной части очага возгорания»,— заметил Сергей Кучеров.

 

Просмотров: 550

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Ульяна Юсупова, автор городской афиши:

«Погода такая, что нужно брать термос и дуть в зимний сказочный лес»

четверг, 20 января

Сегодня

-10
-10
-6
-6
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...