В Год Китая в Екатеринбурге стартует конкурс на декорирование китайских палочек — стиккроссинг

Традиция перерастет в новое молодежное движение, аналогичное посткроссингу и буккроссингу.

В Год Китая в Екатеринбурге стартует конкурс на декорирование китайских палочек — стиккроссинг - Фото 1

В рамках Года Китая в Екатеринбурге будет восстановлена древняя китайская традиция — дарить друзьям украшенные своими руками палочки для еды. Китайцы были уверены, что вместе с кусочком дерева они вручали человеку частичку своей силы, мудрости, здоровья и удачи.

Сейчас производство деревянных палочек в Китае поставлено на поток, поэтому традиция декорировать их самостоятельно давно забыта. Сеть лингвистических центров Талисман, Генеральное консульство Китая в Екатеринбурге, агентство новостей JustMedia.Ru, сайт уральских родителей U-mama, портал Uralweb, кинотеатр Колизей, ресторан доставки Нори и фотошкола MAGNET.Su решили дать палочкам новую жизнь.

В Екатеринбурге эта традиция даст старт новому общественному молодежному движению — «стиккроссинг» (stick — палочка для еды, crossing — переход), подобному социальным движениям «буккросинг» и «посткроссинг».

Участвовать в проекте просто. Нужно создать индивидуальный дизайн китайских палочек для еды, а потом поменяться ими с другими участниками движения и получить свой «талисман». Участники предоставляют на конкурс разрисованные/обклеенные/расшитые и т.д. деревянные палочки, а также краткое описание «магических свойств», которыми они обладают и которыми их создатель хотел бы поделиться с одариваемым. Краткое описание должно начинаться со слов: «Мои палочки являются талисманом, потому что...». Объем рассказа не должен превышать 5-10 предложений.

Прием работ будет осуществляться с 28 сентября по 29 октября в офисах СЛЦ «Талисман». Все палочки «hand made», отправленные на конкурс, будут сфотографированы. Фотографии появятся на странице конкурса на портале JustMedia.Ru.

С 1 по 19 ноября пользователи агентства новостей и группы поддержки участников проекта Стиккроссинг смогут проголосовать за лучшие работы на JustMedia.Ru. Трем победителям по версии читателей достанутся сертификаты на бесплатное обучение в СЛЦ «Талисман» и «вкусные» сертификаты от ресторана Нори. Автор лучшей работы по версии оргкомитета получит также сертификат на обучение в СЛЦ «Талисман» и ценные призы от агентства JustMedia.Ru и ГК МедиаПартнер. Автор лучшего рассказа о «магических свойствах палочек-талисманов» получит специальный приз от Генерального консульства КНР в Екатеринбурге и оргкомитета.

Все поделки-призеры будут подарены Генеральному Консулу КНР. По итогам конкурса будет отобрано 50 лучших работ, а их авторы будут приглашены на вечеринку, посвященную рождению движения «стиккросинг», которая состоится 7 декабря в кинотеатре «Колизей».
Подробности, регламент конкурса и информация о призах на странице конкурса.

 

Просмотров: 348

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости
понедельник, 24 июня

Сегодня

+20
+20
+20
+20
Днем
+18
+18
Вечером

Последние события

Террористы напали на православные храмы и синагогу в Дагестане

Сегодня в 00:46

Террористы напали на православные храмы и синагогу в Дагестане

Среди боевиков оказались дети чиновника.

Почти 90 жителей Великобритании попали в больницы с отравлением

21 июня 2024 в 17:46

Почти 90 жителей Великобритании попали в больницы с отравлением

Все они заразились кишечной палочкой после употребления расфасованных сэндвичей

Босния и Герцеговина и Черногория оказались почти полностью обесточены

21 июня 2024 в 17:15

Босния и Герцеговина и Черногория оказались почти полностью обесточены

Причиной блэкаута стал пожар на линии электропередачи.

Прокуратура подала в суд на МУГИСО и застройщика, планирующего построить «свечку» в Пионерском поселке

21 июня 2024 в 17:13

Прокуратура подала в суд на МУГИСО и застройщика, планирующего построить «свечку» в Пионерском поселке

Ведомство требует признать недействительным договор купли-продажи земельного участка.