Воспитатели детских садов в сентябре не получат компенсацию за уплотнение групп

Среднее количество детей в старших группах в течение этого месяца составляло 19 человек.

Воспитатели детских садов в сентябре не получат компенсацию за уплотнение групп - Фото 1

В течение лета детские сады Екатеринбурга укомплектовали группы по 25 человек. Напомним, что в связи с уплотнением групп общеразвивающей направленности в дошкольных учреждениях из бюджета были выделены деньги на дополнительные выплаты для воспитателей и младших воспитателей в целях сохранения кадрового потенциала. Размер дополнительных выплат должен быть пропорционален переполнению групп.

«Норма для групп общеразвивающей направленности в детских садах — 20 детей. Если, например, в группе будет 22 ребенка, то размер дополнительных выплат составит 10%. Воспитатели детских садов будут получать доплаты в те рабочие дни, когда в группу будет выходить более 20 детей»,— отметила председатель Свердловской областной организации профсоюза работников народного образования и науки РФ Татьяна Трошкина.

В сентябре превышения количества детей в группах детских дошкольных учреждениях не было. Среднее количество детей в старших группах в течение этого месяца составляло 19 человек.

«Многие дети 75% времени не посещали детские сады. Соответственно, в группу выходило не более 20 детей. В связи с этим воспитатели и младшие воспитатели не получат дополнительные выплаты за сентябрь»,— сообщила главный специалист по дошкольному образованию администрации Екатеринбурга Наталья Кускова.

Стоит отметить, что на сегодняшний день средняя заработная плата воспитателей детского сада составляет 8 тыс. рублей.

Просмотров: 418

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

четверг, 27 января

Сегодня

-11
-11
-9
-9
Днем
-13
-13
Вечером
Загрузка...