Екатеринбургской управляющей компании «Чкаловская» грозит штраф 300 тысяч рублей

УФАС подозревает компанию в распространении дискриминирующих конкурента листовок и сокрытии информации.

Екатеринбургской управляющей компании «Чкаловская» грозит штраф 300 тысяч рублей - Фото 1

Свердловские антимонополисты намерены оштрафовать екатеринбургскую управляющую компанию «Чкаловская» на 300 тысяч рублей. Как рассказала JustMedia пресс-секретарь УФАС Свердловской области Марина Юсупова, причиной тому является сокрытие информации от УФАС. Антимонополисты уже на протяжении длительного времени ведут дело, в котором фигурирует управляющая компания «Чкаловская». Дело в том, что жильцы четырех домов микрорайона Ботанический решили на общественном собрании поменять свою управляющую компанию на ЕМУП «Ботанический». Спустя некоторое время, этим жильцам стали приходить листовки от неизвестного отправителя с содержанием, дискриминирующим новую управляющую компанию. Под подозрение пала «Чкаловская» — в екатеринбургских «коммунальных войнах» подобный поступок мог быть вполне ожидаем.

ЕМУП «Ботанический» обратились за помощью в УФАС, но антимонополисты столкнулись с молчанием представителей УК «Чкаловская». Давать информацию в ведомство ответчик ни на каких основаниях не намерен.

Марина Юсупова отметила, что ранее «Чкаловской» грозил штраф 10 тысяч рублей, но учитывая, что нарушение, выраженное в сокрытии информации от ведомства, совершается уже длительное время, штраф может вырасти до 300 тысяч. 
 

Просмотров: 417

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Ульяна Юсупова, автор городской афиши:

«Погода такая, что нужно брать термос и дуть в зимний сказочный лес»

четверг, 20 января

Сегодня

-10
-10
-6
-6
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...