Дело замдиректора заповедника «Денежкин Камень» передано в суд

Начальника отдела охраны заповедной территории обвиняют в халатности.

Дело замдиректора заповедника «Денежкин Камень» передано в суд - Фото 1

Североуральским межрайонным следственным отделом СУ СК РФ по Свердловской области завершено расследование по уголовному делу, возбужденному по факту халатности, допущенной должностными лицами государственного природного заповедника «Денежкин камень».

Как сообщает пресс-служба областного следственного управления, согласно материалам уголовного дела, 45-летний заместитель директора по охране окружающей среды и экологической безопасности Федерального государственного учреждения «Государственный природный заповедник «Денежкин камень» Константин В., являющийся начальником отдела охраны заповедной территории, допустил халатность и не исполнил свои обязанности вследствие недобросовестного и небрежного отношения к службе. А именно — не принял мер к своевременной ликвидации очагов пожара на территории заповедника и не обеспечил на заповедной территории соблюдение установленного режима и правил пожарной безопасности. Указанные действия привели к возникновению в период с 8 по 15 июля 2010 года возгорание леса в 202-м квартале территории заповедника, расположенного по юридическому адресу: Свердловская область, город Североуральск, улица Ленина, 6.

В результате пожара оказались поврежденными более 3 тысяч гектаров различных типов лесов, северотаежных ландшафтов, иных природных комплексов и объектов, охраняемых государством. Причинен крупный ущерб государству, а также существенно нарушены права и законные интересы граждан, общества и государства в сфере охраны природных заповедников. Общая сумма ущерба составила свыше 17 миллиардов рублей.

В связи с тем, что имелись достаточные данные, указывающие на признаки должностного преступления, Североуральским межрайонным следственным отделом 4 августа 2010 года в отношении 45-летнего заместителя директора заповедника «Денежкин камень» Константина В. было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.293 УК РФ (халатность).

Поскольку следователем по делу собрана достаточная доказательственная база, Константину В. предъявлено обвинение в совершении данного преступления. Органами следствия в отношении обвиняемого избрана мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке. Обвиняемый и его защитник ознакомлены с материалами уголовного дела.

Сегодня, 30 сентября, уголовное дело с утвержденным прокурором города Североуральска обвинительным заключением направлено в Североуральский городской суд для рассмотрения по существу.

 

Просмотров: 386

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости
пятница, 21 июня

Сегодня

+20
+20
+20
+20
Днем
+18
+18
Вечером

Последние события

Почти 90 жителей Великобритании попали в больницы с отравлением

Сегодня в 17:46

Почти 90 жителей Великобритании попали в больницы с отравлением

Все они заразились кишечной палочкой после употребления расфасованных сэндвичей

Босния и Герцеговина и Черногория оказались почти полностью обесточены

Сегодня в 17:15

Босния и Герцеговина и Черногория оказались почти полностью обесточены

Причиной блэкаута стал пожар на линии электропередачи.

Прокуратура подала в суд на МУГИСО и застройщика, планирующего построить «свечку» в Пионерском поселке

Сегодня в 17:13

Прокуратура подала в суд на МУГИСО и застройщика, планирующего построить «свечку» в Пионерском поселке

Ведомство требует признать недействительным договор купли-продажи земельного участка.

В Подмосковье сгорел яхт-клуб с десятком яхт и катеров

Сегодня в 16:54

В Подмосковье сгорел яхт-клуб с десятком яхт и катеров

Предварительная причина случившегося – поджог.

Новые пятитысячные купюры появятся в обороте в Екатеринбурге уже в июне

Сегодня в 16:45

Новые пятитысячные купюры появятся в обороте в Екатеринбурге уже в июне

На них изображены знаковые достопримечательности Урала.