Около 7 тысяч свердловчан пополнят ряды Российской Армии этой осенью

В прошлом году почти все районные военкоматы выполнили задание на 100 процентов.

Около 7 тысяч свердловчан пополнят ряды Российской Армии этой осенью - Фото 1

Около 7 тысяч жителей Свердловской области предстоит призвать военным комиссариатам региона в октябре—декабре текущего года. Об этом говорили участники инструкторско-методического сбора по организации призыва граждан на военную службу, который 30 сентября провел председатель правительства Свердловской области Анатолий Гредин.

Открывая совещание, глава областного кабинета министров отметил, что Свердловская область с честью выполнила все свои обязательства по предыдущему призыву, который прошел весной этого года. Тогда на службу в вооруженные силы РФ были отправлены 6,5 тысячи уральцев. Почти все районные военкоматы выполнили задание на 100 процентов. Только Реж и Богданович не смогли выполнить план в полном объеме.

Областной премьер выразил надежду, что с учетом ошибок прошлого призыва осенью этого года Средний Урал снова направит в армию необходимое количество призывников, причем максимально здоровых и готовых служить молодых людей.

На состоянии здоровья будущих солдат председатель правительства Свердловской области остановился подробно. «Как известно, за последние годы количество школьников с ослабленным здоровьем существенно увеличилось — сегодня проблемы со здоровьем имеет почти каждый второй ребенок. Поэтому не удивительно, что губернатором Свердловской области предпринимаются все меры, чтобы эту ситуацию исправить: введен третий урок физкультуры, разрабатывается программа по военно-патриотическому воспитанию молодежи»,— пояснил Анатолий Гредин.

Областной премьер обратил внимание присутствующих, что, вопреки распространенному мнению, не только военные комиссары отвечают за итоги кампании: в соответствии с указом губернатора призывные комиссии возглавляют главы муниципалитетов, а значит и им нужно отнестись к этому вопросу очень внимательно.

Уполномоченный по правам человека Свердловской области Татьяна Мерзлякова, выступая на заседании, обратила внимание присутствующих на то, что часто призывные комиссии не хотят работать с призывниками индивидуально и вникать в их проблемы.

В итоге в ряды Вооруженных Сил идут ребята, у которых на «гражданке» остаются близкие люди, которым просто необходима их помощь.

Встречаются и случаи, когда в армию посылают молодых людей, которые изначально не годны к военной службе по состоянию здоровья.

В октябре—декабре 2010 года Свердловская область, согласно заявке Министерства обороны РФ, должны направить в вооруженные силы 6926 человек. В частности, 3 тысячи буду служить в сухопутных войсках, более 700 человек — в ВВС РФ, свыше 550 призывников — в ВМФ РФ.

«Я прошу вас учесть ошибки, которые были допущены в период прошлой призывной кампании. Кроме того, призываю очень внимательно относиться к нашим детям, а не стремиться лишь к выполнению плана призыва любой ценой»,— обратился Анатолий Гредин к военным комиссарам и главам призывных комиссий.

В завершении совещания глава правительства области от имени Александра Мишарина вручил ряду глав муниципалитетов и начальников отделов военных комиссариатов благодарственные письма за проведение прошлого призыва.

 

Просмотров: 490

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Надежда Митасова, специалист пресс-службы:

«Зима – это отличная возможность похудеть к лету»

среда, 19 января

Сегодня

-6
-6
-3
-3
Днем
-5
-5
Вечером
Загрузка...