Обновленная академия госслужбы должна стать лучшим вузом страны

Дмитрий Медведев поставил перед академией сверхзадачу.

Обновленная академия госслужбы должна стать лучшим вузом страны - Фото 1

Президент России Дмитрий Медведев подписал приказ о реорганизации всех академий госслужбы: через три месяца эти образовательные учреждения полностью перейдёт в ведомство государства.

Напомним, на сегодняшний день Уральская академия государственной службы входит в десятку лучших вузов страны и имеет 9 подразделений в крупных региональных центрах, таких как Тюмень, Челябинск, Пермь. В академии проходят обучение 15 000 студентов, и 80 000 чиновников обучается на отделении профессиональной переподготовки — это один из самых крупных показателей в стране.

Объединение даст вузу новые возможности, а главное — финансирование. «Мы будем отдельной структурой и будем получать деньги напрямую от министерства финансов РФ,— рассказал сегодня на пресс-конференции ректор Уральской академии государственной службы Владимир Лоскутов.— Медведев поставил нам сверхзадачу. Академии госслужбы по всей стране должны стать не только наиболее престижными в России, но и на международной арене. Для этого уровень подготовки везде должен быть одинаково высок. Возможно, у нас увеличится приток студентов, расширятся кадры. Мы однозначно будем искать для работы у нас лучших специалистов в регионе».

Всего в России 64 академии госслужбы, но если раньше региональные отделения подчинялись академиям в столице края или региона, то теперь каждое учебное заведение станет самостоятельной единицей, подчиняющейся напрямую Академии народного хозяйства в Москве, которая и будет распределять финансирование. Те студенты, которые уже получают дипломы в академии, не ощутят для себя никаких изменений или неудобств. Выпускники академии, начиная с 2011 года, получат дипломы нового образца, что откроет перед выпускниками новые горизонты.

«У нас и сейчас есть несколько международных программ,— пояснил Владимир Лоскутов.— Мы выдаём международный диплом по специальности MPI, востребованной в Европе. Наши выпускники получают наш диплом и диплом лондонской академии. Осталось вывести на тот же уровень остальные направления».

Название академии, скорее всего, останется прежним, — за это выступают главы всех федеральных отделений. Согласно плану Дмитрия Медведева, новая академия должна стать самой сильной образовательной структурой в стране, вузом, в котором дети будут мечтать учиться. На организацию новой системы дали время — до 1 января 2011 года. Ректор обещает, что новая система не отразится на стоимости обучения.

 

Просмотров: 690

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Оксана Вахнюк, астролог:

«Люблю, когда зимой днем ясное-ясное небо и солнце»

воскресенье, 16 января

Сегодня

-9
-9
-7
-7
Днем
-11
-11
Вечером
Загрузка...

Последние события

Статистика по ковиду в Свердловской области не радует

Сегодня в 13:15

Статистика по ковиду в Свердловской области не радует

В целом картина заболеваемости в регионе не отличается от общероссийской.

Журналист ТАСС научил уральских юнкоров брать интервью

Вчера в 18:51

Журналист ТАСС научил уральских юнкоров брать интервью

Мероприятие состоялось в рамках проекта «Медиаграмотность – актуальный тренд».

Жители кварталов на Эльмаше и Уралмаше согласились на участие в в программе комплексного развития территорий

14 января 2022 в 22:15

Жители кварталов на Эльмаше и Уралмаше согласились на участие в в программе комплексного развития территорий

Две трети собственников жилья хотят получить денежные компенсации.