Участников арбитражных процессов заставят быть более дисциплинированными

Они должны будут сами отслеживать график процессов, так как неявка одной стороны не будет основанием для откладывания дела.

Участников арбитражных процессов заставят быть более дисциплинированными - Фото 1

С 1 ноября текущего года участники арбитражных процессов должны стать более дисциплинированными, иначе процесс может пройти и без их участия. Согласно закону №228-ФЗ «О внесении изменений в Арбитражный процессуальный кодекс Российской Федерации», который был принят Госдумой 27 июля 2010 года, суды будут обязаны выслать участникам только первое извещение о назначении дела к разбирательству, а далее стороны будут обязаны сами отслеживать ход судебного процесса на сайте Арбитражного суда, рассказала в ходе пресс-конференции председатель Арбитражного суда Свердловской области Ирина Решетникова.

По ее словам, также появилась норма, заимствованная из английского права. Если ответчик не является на заседания, не предоставляет суду опровержения обстоятельств, на которых истец строит свои доказательства, то доказательства признаются истинными. «Это очень хорошая норма. Положен конец хитрости, когда мы не могли рассматривать дело по причине того, что ответчик не являлся на процесс»,— отметила Ирина Решетникова.

 

Просмотров: 375

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Катерина Наумова, менеджер:

«Надоело мерзнуть! Хочется весны»

суббота, 29 января

Сегодня

-11
-11
-9
-9
Днем
-13
-13
Вечером

Новости партнеров