Ущерб Свердловской железной дороге от ДТП на переездах оценили почти в 3 млн. рублей

За девять месяцев текущего года зарегистрировано 6 ДТП на железнодорожных путях.

Ущерб Свердловской железной дороге от ДТП на переездах оценили почти в 3 млн. рублей - Фото 1

За девять месяцев 2010 года  на Свердловской железной дороге произошло 6 ДТП при пересечении водителями автотранспортных средств железнодорожных переездов, что на две аварии больше, чем за аналогичный период 2009 года.

В целом по СвЖД с января по сентябрь 2010 года при происшествиях на переездах пострадало 6 человек — по счастливой случайности, никто не погиб. Причиной всех дорожно-транспортных происшествий, как отметили в пресс-службе Свердловской железной дороги, стало грубейшее нарушение Правил дорожного движения водителями автотранспорта. Дорожно-транспортные происшествия на переездах негативно сказались на работе железной дороги: была повреждено 4 единицы подвижного состава. Полный перерыв в движении поездов составил почти 7 часов. Компании причинен материальный ущерб в размере 2918600 рублей.

Для обеспечения безопасности движения поездов Свердловская железная дорога предпринимает все меры по предупреждению аварийности на переездах. В текущем году произведён ремонт на 18 переездах. На 37 переездах настил заменен на резино-кордовое покрытие, которое более долговечно и удобно в эксплуатации. Улучшено электроосвещение на двух объектах, три переезда оборудованы шлагбаумами.

Напомним, в границах СвЖД эксплуатируется 541 железнодорожный перезд, в том числе 211 — обслуживаемых дежурным работником. На 247 переездах осуществляется движение рейсовых автобусов. 168 переездов, которые обслуживают дежурные работники, оборудованы устройствами заграждения переездов (УЗП).

Нарушение водителями автотранспортных средств ПДД на переездах опасно как для автомобилистов, так и для машинистов и пассажиров поездов. Свердловская железная дорога — филиал ОАО «РЖД» призывает водителей автотранспорта к повышенной бдительности и неукоснительному соблюдению правил безопасного движения на железнодорожных переездах.

 

Просмотров: 524

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Катерина Наумова, менеджер:

«Надоело мерзнуть! Хочется весны»

суббота, 29 января

Сегодня

-11
-11
-9
-9
Днем
-13
-13
Вечером

Новости партнеров