Организатору и исполнителям покушения на гендиректора Екатеринбургского мясокомбината вынесен приговор

Преступление было совершено 27 ноября 2003 года.

Организатору и исполнителям покушения на гендиректора Екатеринбургского мясокомбината вынесен приговор - Фото 1

Свердловский областной суд, на основании представленных государственным обвинителем из прокуратуры Свердловской области доказательств, вынес приговор в отношении организатора и пособников покушения на убийство генерального директора ООО «Екатеринбургский мясокомбинат», произошедшего в ноябре 2003 года.

В ходе судебного рассмотрения уголовного дела установлено, что в 2002-2003 годах Игорь Юрлов в соответствии с разработанной им схемой получал материальную выгоду от производства и реализации готовой неучтенной продукции «Екатеринбургского мясокомбината». Когда генеральному директору предприятия стало известно об этом, он прекратил допуск Юрлова к деятельности мясокомбината.

В связи с этим, испытывая личные неприязненные отношения к гендиректору и желая продолжить незаконное получение материальной выгоды, Юрлов решил организовать убийство генерального директора ООО «Екатеринбургский мясокомбинат».

С этой целью он предложил своему знакомому Алексею Добротворскому за вознаграждение в размере 30 тысяч долларов США совершить преступление. На данное предложение Добротворский ответил согласием, однако не стал сам совершать преступление, а попросил об этом своего приятеля Зафара Бабаева, который в конечном счете и нашел людей, взявших на себя выполнение заказа.

27 ноября 2003 года в утреннее время киллеры, находясь на перекрестке улиц Титова и Братской в Екатеринбурге, из автоматов Калашникова открыли огонь по автомашине, в которой находился гендиректор со своим несовершеннолетним сыном и двумя охранниками. По машине было выпущено 15 пуль. В результате нападения пострадал один человек — охранник, находившийся за рулем автомашины. Ему было причинено огнестрельное ранение руки, повлекшее средней тяжести вред здоровью.

В дальнейшем исполнители этого дерзкого преступления были задержаны и осуждены к лишению свободы. Чтобы выйти на И.Юрлова, А.Добротворского и З.Бабаева, сотрудникам правоохранительных органов Свердловской области потребовалось несколько лет. Но в конце концов личности организатора преступления и его пособников были установлены.

Приговором суда И.Юрлов признан виновным по ч.3 ст. 33, ч.3 ст. 30 — п. «з» ч.2 ст. 105 УК РФ (Организация покушения на убийство по найму) и осужден к 14 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

А.Добротворский и З.Бабаев признаны виновными по ч.5 ст. 33, ч.3 ст. 30 — п. «з» ч. 2 ст. 105 («Пособничество в покушении на убийство по найму»), при этом А.Добротворский осужден к 17 годам 6 месяцам лишения свободы (с учетом назначенного ему наказания по другому, ранее вынесенному приговору суда), а З.Бабаев осужден к 8 годам лишения свободы. Отбывать наказание эти осужденные также будут в колонии строгого режима.

Просмотров: 497

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Ульяна Юсупова, автор городской афиши:

«Погода такая, что нужно брать термос и дуть в зимний сказочный лес»

четверг, 20 января

Сегодня

-10
-10
-6
-6
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...