Изготовители «адской машинки» в Лесном выразили недовольство работой мэра

Взрывное устройство оказалось муляжом.

Изготовители «адской машинки» в Лесном выразили недовольство работой мэра - Фото 1

Сегодня в 13.45 милицейской спецоперации «Крепость» в Лесном, введенной в связи с обнаружением подозрительного устройства на входе в центр медико-санитарной части на улице Белинского, был дан отбой.

Как сообщил JustMedia пресс-секретарь ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых, «адскую машинку», обнаруженную сегодня ранним утром на подоконнике медучреждения, саперы взорвали при помощи гидропушки, установленной на роботе. Жертв и разрушений нет, незначительно пострадал лишь подоконник.

«Сейчас уже можно точно утверждать, что находка оказалась муляжом самодельного взрывного устройства,— отметил полковник милиции Валерий Горелых.— Служебная собака из внутренних войск, обозначив наличие взрывчатки, ошиблась. Другая собака — из ОМОН ГУВД области — уже после взрыва не показала своим поведением, что в устройстве присутствуют взрывчатые вещества».

В настоящее время на месте продолжают работу следственно-оперативная группа милиции во главе с начальником ОВД Лесного Владимиром Ювковецким и следователем Качканарского межрайонного следственного отдела СУ СК РФ по Свердловской области Игорем Зенковичем, а также специалисты УФСБ области, сообщил полковник Горелых.

По его данным, устройство было изготовлено на основе часового механизма и предметов, внешне похожих на тротиловые шашки. В полиэтиленовом пакете, где находился муляж, лежали также два письма, упакованных в файлы, напечатанные на компьютере. Послания было подписаны «неравнодушные жители города Лесного».  Авторы писем выражают недовольство работой мэра города и двух его заместителей, которые «мало заботятся о жителях города».

Во время взрыва одно письмо серьезно пострадало, а другое в настоящий момент тщательно изучают сыщики угрозыска и сотрудники УФСБ. Как отметил Валерий Горелых, письма адресованы Владимиру Путину, лидерам российских политических партий Владимиру Жириновскому и Геннадию Зюганову, а также руководителям НТВ, ТВЦ, Рен-ТВ и других центральных СМИ. В конце послания авторы сообщают, что если порядок в администрации не будет наведен, а жители не получат помощь, то они оставляют за собой право действовать самостоятельно. По-видимому, подброшенный муляж и демонстрировал ту самую «самостоятельность», подчеркнул полковник Горелых.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении по данному факту уголовного дела. «Сотрудники милиции, УФСБ и следственного управления проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий по установлению личностей изготовителей муляжа взрывного устройства с целью привлечения их к уголовной ответственности»,— сообщил Валерий Горелых.

В школе, вблизи которой расположена медсанчасть, сегодня объявлен выходной, а все остальные учреждения, находящиеся рядом, уже работают в обычном режиме. Доступ жильцам в их дома открыт.

 

Просмотров: 445

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости
четверг, 20 июня

Сегодня

+20
+20
+20
+20
Днем
+18
+18
Вечером

Последние события

Спасшегося при пожаре у Автовокзала мужчину приговорили к 4 годам колонии

Сегодня в 17:50

Спасшегося при пожаре у Автовокзала мужчину приговорили к 4 годам колонии

Его обвинили по уголовному делу о незаконном обороте наркотиков.

В пяти свердловских муниципалитетах в этом году пройдут выборы

Сегодня в 17:22

В пяти свердловских муниципалитетах в этом году пройдут выборы

В двух ГО будут полностью выбирать думы.

Во время урагана «Эдгар» в Москве погиб мужчина

Сегодня в 17:21

Во время урагана «Эдгар» в Москве погиб мужчина

Еще как минимум 14 человек пострадали, у многих – тяжелые травмы.

Власти Екатеринбурга закупят 25 новых трамваев и 100 троллейбусов

Сегодня в 17:16

Власти Екатеринбурга закупят 25 новых трамваев и 100 троллейбусов

Также будет обновляться автобусный парк.

В Оренбурге суд отказал в повторной амнистии ранее судимому участнику СВО

Сегодня в 17:05

В Оренбурге суд отказал в повторной амнистии ранее судимому участнику СВО

Вернувшись из зоны боевых действий, мужчина совершил новое жестокое убийство.