В милиции Среднего Урала начались сокращения. Всем уволенным обещают найти работу

Заместитель главы МВД РФ Сергей Герасимов: мы постараемся максимально трудоустроить высвободившихся сотрудников.

В милиции Среднего Урала начались сокращения. Всем уволенным обещают найти работу - Фото 1

В Свердловской области в рамках реформирования системы МВД начались сокращения штатов. Как сообщил сегодня заместитель министра внутренних дел России Сергей Герасимов, численность сотрудников ОВД предполагается сократить на 20%.

—Я прошу с пониманием отнестись к тому, что происходит,— обратился Сергей Герасимов к сотрудникам ГУВД по Свердловской области, которым сегодня представлял нового начальника — Михаила Бородина.— За счет сокращения мы, в частности, сможем оптимизировать структуру органов внутренних дел. Сокращения не коснутся тех сотрудников, которые честно и добросовестно исполняют свои обязанности. К каждому должен быть индивидуальный, взвешенный подход. Недопустимо сведение счетов с неугодными сотрудниками или тем, кто отстаивает свою позицию. За все кадровые решения ответственность будут нести руководители подразделений, в частности, начальник ГУВД области. Главное — сохранить костяк, тех профессионалов, которые умеют работать, даже несмотря на возрастной ценз.
По словам заместителя главы МВД, без внимания не останется ни один уволенный сотрудник.

—При МВД создана комиссия по ресоциализации сотрудников органов внутренних дел, уволенных со службы. Главное, чтобы эти сотрудники не оказались один на один со своими проблемами, которые могут у них возникнуть после увольнения. С предложением о создании межведомственной комиссии по ресоциализации мы обратились и к губернатору Свердловской области Александру Мишарину, поскольку на местах больше вариантов трудоустройства для наших бывший сотрудников. Их опыт и знания, особенно специалистов с высшим юридическим образованиям, могут быть востребованы в коммерческих структурах, общественных организациях или фондах, в народном хозяйстве. Система переподготовки сотрудников уже продумана.

Также Сергей Герасимов коснулся весьма деликатного момента — когда профессионально подготовленные, опытные, со связями оперативные сотрудники, ушедшие со службы, могут оказаться на примете у криминальных структур. «Такую возможность мы тоже просчитали, и наша главная задача — чтобы эти связи не состоялись»,— подчеркнул заместитель главы МВД РФ.

 

Просмотров: 431

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

четверг, 27 января

Сегодня

-11
-11
-9
-9
Днем
-13
-13
Вечером
Загрузка...