Молодежь Свердловской области вообразит себя «деревом, растущим в лесу»

В области стартовал молодежный конкурс сочинений эпистолярного жанра 2011 года.

Молодежь Свердловской области вообразит себя «деревом, растущим в лесу» - Фото 1

В рамках Международной недели письма дан старт международного молодежного конкурса сочинений эпистолярного жанра 2011 года, организованного Всемирным почтовым союзом (ВПС) и ЮНЕСКО в рамках Всероссийского конкурса «Лучший урок письма». Тема конкурса в этом году: «Вообразите себя деревом, растущим в лесу. Напишите кому-нибудь письмо и объясните, почему важно защищать леса».

Свои письма можно отправлять в региональный оргкомитет конкурса с пометкой «Лучший урок письма» по адресу: 620000, Екатеринбург, ул. Ленина, 39, а/я 307. Группа по связям с общественностью УФПС Свердловской области, с указанием полного имени, отчества, фамилии, адреса, телефона (названия учебного заведения и класса — для учащихся).

В 2010 году тема конкурса была: «Напиши кому-нибудь письмо и расскажи, почему важно говорить о СПИДе и защищать от него друг друга». В нем приняли участие около 200 человек, в возрасте от 13 до 16 лет. Свои письма участники конкурса адресовали друзьям, родственникам и просто общественности. Ребята призывали относиться к людям, которые болеют СПИДом с особым вниманием, без брезгливости и отвращения, потому что от этого заболевания не застрахован ни один человек. Каждый может попасть в список «отвергнутых» обществом.

«Только сейчас я поняла, что никто из нас не застрахован от заражения СПИДом, даже самый нравственный человек» — Надежда, 15 лет (Тавда).

«Мне кажется, что СПИД не самое страшное заболевание. В прошлые века были страшные заболевания: чума, оспа, которые уносили тысячи жизней, сейчас СПИД, в дальнейшем будет что-то другое. Но вовсе времена было и есть одно неизлечимое заболевание – это равнодушие. И оно гораздо страшнее. Не важно: болею я или здорова, я бы не хотела, чтобы рядом со мной оказались люди, которые больны равнодушием» — Анна, 13 лет (Первоуральск).

«Пора избавиться от «разрухи» в головах и понять, что жизнь каждого человека бесценна. Будь он Рудольф Нуриев, Фредди Меркюри или обычный парикмахер, пекарь, водитель. Давайте беречь себя, заботиться о близких людях, терпимо относиться к окружающим. Самое простое: не подать руки ВИЧ-инфицированному, выбросить чашку, из которой он пил, отказать больному в приеме на работу. Самое опасное: уверовать в то, что с тобой этого не случиться. Самое трудное: понять и помочь, поддержать людей, живущих с такой болезнью. Но мы — люди, и мы должны это сделать» — Ирина, 16 лет (Нижний Тагил).

«Релаксирующее поколение не способно созидать и прогрессивно развиваться. Какие мы? Что ждет нас в этом суровом и неласковом мире. Главное не останавливаться… Общество и все сознательные граждане должны знать о проблеме, объединить свои усилия, потому что только при включении всего общества, можно будет помочь людям, болеющим СПИДом» — Марья, 16 лет (Екатеринбург).

Победителями областного этапа конкурса 2010 года стали Коломиец Анастасия (Нижний Тагил), Урванцева Дарья (Серов) и Хафизов Марат (Екатеринбург). Ребята получили ценные призы и дипломы от Свердловского филиала Почты России, Министерства образования Свердловской области и редакции «Областной газеты» — организаторов областного этапа конкурса.

 


Просмотров: 676

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

четверг, 27 января

Сегодня

-15
-15
-10
-10
Днем
-13
-13
Вечером
Загрузка...