На благоустройство Шарташского лесопарка потратили 3 млн. рублей

Деньги выделил областной бюджет.

На благоустройство Шарташского лесопарка потратили 3 млн. рублей - Фото 1

Министерство природных ресурсов Свердловской области принимает работы по благоустройству лесопарков Екатеринбурга. Так, заканчиваются работы в Шарташском лесопарке. В этом году основное внимание было уделено благоустройству угловой входной группы и близко расположенных к входу пешеходных дорожек. Входная группа на углу лесопарка облагорожена металлическими ограждениями, дорожки у входа отсыпаны отсевом, для будущих посадок растений устроены клумбы, установлены урны, поставлены четыре скамьи для отдыхающих. Скамейки эти экспериментальные: основное полотно скамеек изготовлено из полимерных досок, которые получают в ходе переработки пластиковых отходов. Изготовлением таких скамеек занимается арамильское предприятие «Уралтермопласт». Работники Верх-Исетского лесничества, которые курируют работы по благоустройству парка, намерены убедиться в том, что такие скамейки прочны, долговечны и не требуют покраски. Если это подтвердится на практике, такие скамейки появятся во всех лесопарках Екатеринбурга.

У центральной входной группы, которая носит мистическое название «Оберег», в этом году появится табличка, поясняющая символическое значение скульптурной композиции. Она появилась в парке также по проекту благоустройства в 2008 году. «Оберег» — входной портал в Шартшский лесопарк посвящен уникальному древнейшему природному памятнику «Каменные палатки» во имя сохранения, с пожеланиями каждому входящему благополучия и процветания. В этом знаке содержатся символы возникновения мира из хаоса, духовной энергии и основы совершенства жизни – любовь, знание, справедливость»,— гласит текст памятного знака, который будет установлен в ближайшее время. Посетители лесопарка уже могут видеть подготовленный для этого камень с круглым, по форму будущей таблички, углублением.

В парке также отремонтирована щебеночная дорога, которая ведет в парк со стороны поселка Изоплит. На благоустройство Шарташского лесопарка в этом году было потрачено около 3 миллионов рублей из бюджета области. Кстати, деньги были потрачены и на такие работы, как очистка скульптурной композиции входной группы Шарташского лесопарка от загрязнения и граффити.

«Министерство ведет планомерную работу по благоустройству лесопарков города и тратит на это немалые бюджетные средства. Я обращаюсь к жителям города с призывом беречь то, что уже сделано»,— говорит министр природных ресурсов Свердловской области Константин Крючков.

 

Просмотров: 384

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Ульяна Юсупова, автор городской афиши:

«Погода такая, что нужно брать термос и дуть в зимний сказочный лес»

пятница, 21 января

Сегодня

-15
-15
-10
-10
Днем
-14
-14
Вечером
Загрузка...

Последние события

Почти 5 тысяч домашних животных перевезено в уральских поездах в 2021 году

Вчера в 20:43

Почти 5 тысяч домашних животных перевезено в уральских поездах в 2021 году

Теперь путешествие без хозяев животные могут совершать в поездах компании в багажном купе.

В Свердловской области начнется масштабный ремонт мостов

Вчера в 18:05

В Свердловской области начнется масштабный ремонт мостов

Общий объем финансирования новой подпрограммы на три года составит более 9 миллиардов рублей.

Центробанк предложил штрафовать за крипту и майнинг

Вчера в 18:03

Центробанк предложил штрафовать за крипту и майнинг

В своем докладе Банк России поднял вопрос запрета на операции с криптовалютой.