Курсант УрЮИ в одиночку задержал двух грабителей

Скромного героя искали несколько дней, чтобы поблагодарить.

Курсант УрЮИ в одиночку задержал двух грабителей - Фото 1

Курсанта Уральского юридического института МВД России искали несколько дней — чтобы поблагодарить за спасение человека от грабителей.

Прохладным осенним вечером студент четвертого курса Уральского юридического института МВД России Кирилл Месилов возвращался в форме с занятий домой, когда на одной из улиц его внимание привлекли двое молодых людей, которые приставали к прохожему. Они толкали мужчину, а затем стали наносить удары. Тот падал, но они его поднимали, били вновь и пытались увести с освещенной части улицы.

Будущий милиционер не смог пройти мимо, когда на улице творится беззаконие. Не раздумывая, он бросился на помощь прохожему. Подойдя к злоумышленникам, он представился и потребовал от них немедленно прекратить преступные действия.

Смелость и неравнодушие Кирилла, пришедшего на помощь незнакомому человеку, видимо, поразили хулиганов, уже уверовавших в свою безнаказанность, и они на мгновение остановились. В это время мужчина спрятался за курсанта милиции и сказал, что незнакомцы пытались ограбить его. Поняв, что поживиться чужими вещами у них не получится, негодяи «переключились» на Кирилла. Но вступить в драку с физически подготовленным молодым человеком — это совсем не то, что глумиться над беззащитной жертвой.

Спустя несколько минут на помощь отважному курсанту подоспели сотрудники ППСМ, которым Кирилл передал злоумышленников и помог сопроводить их до отдела милиции, а затем пошел домой.

Когда же стали выяснять, кто помог задержать злоумышленников, то оказалось, что о таинственном герое известно только то, что он студент УрЮИ МВД России — ни имени, ни фамилии у него никто не спросил, а сам он их не назвал и о случившемся никому не рассказывал.

Только через неделю преподаватели «оперативным путем» выяснили, что таинственным героем был именно Кирилл Месилов. Как только его имя стало известно, руководством института незамедлительно было принято решение о поощрении храброго курсанта.

«Характеризуется парень только с положительной стороны. Из него получится толковый сотрудник органов внутренних дел, в каком бы подразделении он ни проходил службу,— отметил полковник милиции Валентин Зенков, заместитель начальника факультета КМ Уральского юридического института МВД России.— Мы наградили его, но он и сам будет настоящей наградой будущему месту работы. Мы в этом уверены».


Просмотров: 528

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Дарья Джумабаева, модель:

«Люблю зимой чистое безоблачное небо и теплую погоду»

вторник, 25 января

Сегодня

-11
-11
-10
-10
Днем
-12
-12
Вечером
Загрузка...

Последние события

В Свердловской области с приходом «омикрона» выросла нагрузка на систему здравоохранения

Сегодня в 17:27

В Свердловской области с приходом «омикрона» выросла нагрузка на систему здравоохранения

В регионе госпитализируется 15% от заболевших COVID-19.

В Свердловской области не планируют восстанавливать QR-кодирование

Сегодня в 17:02

В Свердловской области не планируют восстанавливать QR-кодирование

Но введение других ограничительных мер возможно.

В Свердловской области не планируют переводить школьников на дистанционное обучение из-за COVID-19

Сегодня в 16:51

В Свердловской области не планируют переводить школьников на дистанционное обучение из-за COVID-19

Но тестировать педагогов и учащихся в образовательных учреждениях продолжат.