В Екатеринбурге началась добровольная сертификация праздничной индустрии

На сегодняшний день на прохождение сертификации подано всего 4 заявки.

В Екатеринбурге началась добровольная сертификация праздничной индустрии - Фото 1

В Екатеринбурге за последние несколько лет наблюдается стремительное развитие праздничной индустрии. В настоящее время в городе действует около 300 специализированных компаний по оказанию праздничных услуг. Для того чтобы индустрия праздничных услуг имела качественное содержание и перешла на более высокий уровень, в Уральском регионе было решено провести добровольную сертификацию компаний праздничной индустрии.

По мнению руководителей компаний праздничной индустрии, сертификат станет гарантией потребителя на получение качественных услуг. Потому что в данный момент потребитель не застрахован от результатов деятельности компаний, оказывающих праздничные услуги.

При этом некоторые компании работают нелегально.

«Наравне с нелегальными компаниями, в городе более 1000 свободных людей, которые предлагают те или иные услуги. Мы называем их фрилансеры. В эту категорию входят: ди-джеи, фотографы, ведущие. Услуга должна предоставляться не отдельными участниками, а профессионалами»,— отметила президент некоммерческого партнерства региональный альянс праздничной индустрии (НП РАПИ), директор «Фабрика Праздника» Юлия Силиванова.

Сертификация будет производиться в два этапа Уральским центром сертификации и испытаний «Уралсертификат». На первом этапе необходимо на сайте РАПИ оставить заявку, о своей организации. На этом этапе будет проверяться документация, наличие офиса, официальное трудоустройство сотрудников, доска потребителя — работа с потребителем, материальная база.

На втором этапе — организация, проходящая сертификацию, должна пригласить группу сотрудников «Уралсертификата», для того, чтобы наглядно показать, как они проводят праздники, начиная с этапа подготовки. Сертификат будет выдаваться на 1 ли 3 года. К нему будут несколько приложений, в зависимости от количества предоставляемых услуг. До конца 2010 года стоимость на получения одного приложения к сертификату составит 6500 рублей, двух-трех — 8 тыс. рублей и четырех — 10 тыс. рублей.

Специалисты отмечают, что компании, получившие сертификат, могут поднять стоимость своих услуг.

«Несомненно, стоимость оказания услуг, у компаний, получивших сертификат, повысится, но, конечно, не на 50%. И рынок праздничных по-прежнему, будет доступен каждому жителю Екатеринбурга»,— отметила Юлия Силиванова.

На сегодняшний день на прохождение сертификации заявки подали всего 4 компании.

Просмотров: 419

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Ульяна Юсупова, автор городской афиши:

«Погода такая, что нужно брать термос и дуть в зимний сказочный лес»

четверг, 20 января

Сегодня

-10
-10
-6
-6
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...