Елочные базары в Екатеринбурге откроются в первых числах декабря

Особой популярностью пользуются карнавальные костюмы.

Елочные базары в Екатеринбурге откроются в первых числах декабря - Фото 1

Около 70 елочных базаров начнут свою работу в столице Урала в первых числах декабря. В торговые предприятия города уже завозят искусственные ели, игрушки, гирлянды. Живые ели начнут поставлять в Екатеринбург не раньше конца декабря. Их цена в 2009 году составляла порядка 100-150 рублей за погонный метр, а «высокие» ели ценятся еще выше. Для сравнения, цена на искусственные ели колеблется от 350 рублей до 50 тысяч рублей.

В продажу поступят искусственные елки как естественных, так и ярких, броских расцветок. Стоит отметить, что самыми востребованными за последние два года были черные ели. Что касается украшений, то в моде белые, красные и голубые цвета. Причем большинство елочных игрушек делают небьющимися, потому что стекло пользуется меньшим спросом и стоит в разы дороже. В магазинах обещают — к новогодним праздникам цена на елки и украшения не будет расти. Елок и игрушек привезут столько, столько потребуется.

Отдельного внимание удостоилась пиротехника. Специалисты напоминают, что пиротехническая продукция должна иметь всю необходимую сопроводительную информацию о назначении, классе опасности и радиусе опасной зоны. На упаковке качественного изделия присутствуют срок годности, реквизиты предприятия-изготовителя, распространителя или импортера, обязательная инструкция на русском языке, а также рекомендации по хранению и утилизации. Кроме того, продавец обязан иметь на руках сертификат на продукцию, без которого любое изделие — подделка. Торговля пиротехникой разрешена только в отдельно стоящих зданиях и лицам достигнувшим 16 летнего возраста. Пиротехника разделяется на пять классов. Пиротехнические изделия 1-3 классов опасности свободно реализуются без ограничений. Пиротехника выше четвертого класса (салютная сборка, сигнальные ракеты, высотная бомба) считается профессиональной и продаже не подлежит. Продавцы отмечают, что несмотря на довольно ощутимое оживление рынка, до докризисного уровня покупательский спрос еще не вырос. Тем не менее, уже сейчас екатеринбуржцы активно скупают детские карнавальные костюмы, которые в прошлом году не пользовались такой популярностью.

Просмотров: 493

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости
четверг, 20 июня

Сегодня

+20
+20
+20
+20
Днем
+18
+18
Вечером

Последние события

Ведущую Татьяну Лазареву* внесли в список террористов и экстремистов

Вчера в 17:52

Ведущую Татьяну Лазареву* внесли в список террористов и экстремистов

Ранее против нее было возбуждено дело о пропаганде терроризма.

Под новые санкции ЕС может попасть Игорь Алтушкин

Вчера в 17:49

Под новые санкции ЕС может попасть Игорь Алтушкин

В список планируют внести 22 физлица и 22 компании.

В Екатеринбурге появится семь территорий с запретом на электросамокаты

Вчера в 16:58

В Екатеринбурге появится семь территорий с запретом на электросамокаты

Одной из них будет новая территория фестиваля «Атмофест» на набережной.