В Заречном «интересно» арестовали котельную. В деле может быть замешен мэр

Ситуация находится под контролем премьера областного правительства Анатолия Гредина.

В Заречном «интересно» арестовали котельную. В деле может быть замешен мэр - Фото 1

В Заречном продолжается скандал по поводу выведения из реестра муниципального имущества городской котельной. Не исключен конфликт интересов, затрагивающий главу Заречного Андрея Кислицына.

Спорная котельная представляет собой несколько специализированных зданий — мазутонасосное (140 кв.м.), прирельсовое (358 кв.м.), пристройку узлов управления арматурой и баки мазута. Все это хозяйство принадлежало муниципалитету, но ранее находилось в хозяйственном введении МУП «ЖКХ сельской территории», которым было в 2008 году сдано в аренду ООО «Мегахим». При этом арендатор, используя помещение и оборудование, к маю нынешнего года задолжал около 1 млн. рублей арендных платежей.

Несмотря на это, нынешним летом имущество городской котельной было полностью отчуждено в пользу несостоятельного арендатора ООО «Мегахим», а в июле дума Заречного вынуждена была решить вопрос об исключении мазутного хозяйства котельной из реестра муниципальной собственности. При этом долги, созданные арендатором, ставшим затем и собственником котельной, остались на балансе МУП «ЖКХ сельской территории».

Осенью муниципальное предприятие было признано должником, а имущество в виде все той же котельной заполучили кредиторы, у которых обнаружились непогашенные МУПом долги. Кредиторы любезно согласились принять «нереализованное арестованное имущество должника» и приняли его по актам приема-передачи. Основное имущество котельной досталось ООО «ДЕЗ», которым руководит Сергей Сколобанов.

 Сейчас изучением обстоятельств вывода из муниципальной собственности Заречного особо значимого муниципального имущества занимается областная прокуратура. При этом не исключен конфликт интересов городских чиновников, по слухам, директор ООО «ДЕЗ» Сергей Сколобанов замечен в близких связях с мэром Заречного Андреем Кислицыным.

Поскольку скандал, связанный с выводом городской котельной из муниципальной собственности, совпал с началом отопительного сезона, то ситуация находится под контролем  премьера областного правительства Анатолия Гредина.

Для справки:
Выдержка из ФЗ «О государственной гражданской службе РФ» от 27 июля 2004 года № 79-ФЗ, ст. 19: «Конфликт интересов — ситуация, при которой личная заинтересованность гражданского служащего влияет или может повлиять на объективное исполнение им должностных обязанностей и при которой возникает или может возникнуть противоречие между личной заинтересованностью гражданского служащего и законными интересами граждан, организаций, общества, субъекта РФ или РФ, способное привести к причинению вреда этим законным интересам граждан, организаций, общества, субъекта РФ или РФ».

 

Просмотров: 384

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости
четверг, 20 июня

Сегодня

+20
+20
+20
+20
Днем
+18
+18
Вечером

Последние события

Муж обвиняемой в смерти Далера Бобиева посоветовал забетонировать тело мальчика

Сегодня в 14:29

Муж обвиняемой в смерти Далера Бобиева посоветовал забетонировать тело мальчика

Вероника Наумова рассказала супругу о случившемся по телефону.

Чаще всего мошенники подделывают сайты инвестиций и популярных брендов

Сегодня в 14:00

Чаще всего мошенники подделывают сайты инвестиций и популярных брендов

Кроме того, встречаются фейковые соцсети и сервисы по продаже билетов.

Власти увеличили число бюджетных мест в Свердловском медколледже

Сегодня в 13:35

Власти увеличили число бюджетных мест в Свердловском медколледже

В учебном заведении стартовала приемная кампания.

В Госдуме предложили силовикам защищать общество от преступников, амнистированных в ходе СВО

Сегодня в 13:28

В Госдуме предложили силовикам защищать общество от преступников, амнистированных в ходе СВО

Поводом стало убийство 12-летней девочки на Кузбассе.