На борьбу со стихией на улицы Екатеринбурга вышли более 400 единиц техники

Администрация города утверждает, что готова к природным катаклизмам.

На борьбу со стихией на улицы Екатеринбурга вышли более 400 единиц техники - Фото 1

В минувшие выходные в процессе уборки и вывозки снега с территории Екатеринбурга было задействовано 433 технических единицы и почти 700 дорожных рабочих. Как сообщает пресс-служба администрации города, улично-дорожную сеть чистили 56 автогрейдеров и бульдозеров. Им помогали 80 колесных тракторов с плужно-щеточным оборудованием и 145 комбинированных дорожных машин с распределительными оборудованием для очистки, подметания и подсыпки дорог. Непосредственно уборкой и погрузкой снежной массы занимались 40 фронтальных и 9 лаповых снегопогрузчиков. Им «ассистировали» более 100 самосвалов, которые вывозили снег на специальные снежные свалки.

Всего за 20 и 21 ноября с территории города было вывезено более полутора тысяч тонн снега. А на уличных перекрестках, на спусках, подъемах и в границах остановочных комплексов общественного транспорта, службы благоустройства города рассыпали 220 тонн специального противогололедного материала и 133 тонны песка.

Как отмечают в пресс-службе мэрии, в преддверии очередного зимнего сезона службы благоустройства столицы Урала получили новую уборочную технику, закупленную муниципалитетом на бюджетные средства. Всего в этом году приобретено семь новых комбинированных дорожных машин и семь колесных тракторов с плужно-щеточным навесным оборудованием (по одной КДМ и одному трактору на каждое районное ДЭУ). Муниципальный парк специализированной уборочной техники увеличился на два лаповых снегопогрузчика и два шнекоротора для скоростной очистки магистральных улиц. Кроме того, учитывая уроки прошлой зимы, когда из за обильных снегопадов и сильных морозов на екатеринбургских улицах образовались неподвластные штатным «уборщикам» колеи и ледяные наросты, мэрия приобрела три тяжелых автогрейдера.

Наступившей зимой коммунальные службы намерены увеличить объемы вывозки снежной массы не только с главных магистральных улиц, но и с второстепенных объектов улично-дорожной сети. А на случай глобальных снегопадов и других экстремальных погодных катаклизмов муниципалитет заключил договоры с крупными промышленными и строительными предприятиями уральской столицы на предмет вовлечения в процесс снегоуборки ведомственных тракторов, грейдеров, бульдозеров, погрузчиков и самосвалов.

 

Просмотров: 536

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости
четверг, 20 июня

Сегодня

+20
+20
+20
+20
Днем
+18
+18
Вечером

Последние события

Ведущую Татьяну Лазареву* внесли в список террористов и экстремистов

Вчера в 17:52

Ведущую Татьяну Лазареву* внесли в список террористов и экстремистов

Ранее против нее было возбуждено дело о пропаганде терроризма.

Под новые санкции ЕС может попасть Игорь Алтушкин

Вчера в 17:49

Под новые санкции ЕС может попасть Игорь Алтушкин

В список планируют внести 22 физлица и 22 компании.

В Екатеринбурге появится семь территорий с запретом на электросамокаты

Вчера в 16:58

В Екатеринбурге появится семь территорий с запретом на электросамокаты

Одной из них будет новая территория фестиваля «Атмофест» на набережной.