Александр Якоб призвал екатеринбуржцев выйти на расчистку дворов от снега

Обращение и.о. главы администрации Екатеринбурга в связи с введением режима ЧС.

Александр Якоб призвал екатеринбуржцев выйти на расчистку дворов от снега - Фото 1

Исполняющий обязанности главы администрации города Екатеринбурга Александр Якоб выступил с обращением к жителям города в связи с введением в уральской столице режима чрезвычайной ситуации.

«Уважаемые екатеринбуржцы!

1 декабря 2010 года с 12 часов дня решением городской комиссии по ликвидации чрезвычайных ситуаций в Екатеринбурге введен режим ЧС в связи с неблагоприятным прогнозом погодных условий. Это объясняется тем, что с момента прихода на Урал зимы, в Екатеринбурге и его окрестностях идут обильные снегопады. Высота снежного покрова на сегодняшний день в три раза превысила среднемесячную норму в 16 сантиметров и составляет 47 сантиметров. Превышен исторический снежный максимум, который до сих пор достигал уровня в 43 сантиметра.

Полуметровые сугробы серьезно осложняют жизнь полуторамиллионного мегаполиса. Несмотря на то что задействованные в процессе очистки города от снега муниципальные службы благоустройства и специализированные предприятия работают в круглосуточном режиме, их усилий в этой борьбе со стихией явно не хватает. Интенсивное движение транспорта по улично-дорожной сети города затрудняет работу снегоуборочной техники в дневное время, а припаркованные на ночь на обочинах дорог автомобили граждан мешают вести комплексную уборку снега в ночном режиме.

Учитывая сложившиеся обстоятельства, мы вынуждены принять необходимые меры, в том числе и ограничительного характера. Поэтому я обращаюсь с просьбой ко всем жителям Екатеринбурга, к руководителям предприятий и организаций — с пониманием отнестись к данной ситуации, принять непосредственное участие и оказать помощь в ликвидации последствий ЧС и воздержаться в ближайшие дни от поездок по городу на личном автотранспорте без острой необходимости.

В свою очередь руководство города с вашей помощью приложит все силы для скорейшей нормализации жизнедеятельности города. Режим ЧС даст муниципалитету возможность использовать в процессе борьбы со снегом дополнительную специализированную технику промышленных и строительных предприятий; ограничить в городе движение транспорта, в первую очередь — большегрузного; активней привлекать автоэвакуаторы для перемещения припаркованных автомобилей, мешающих процессу снегоуборки; рассчитывать на помощь предприятий, организаций, учреждений, а также воинских частей и вузов, дислоцирующихся на территории города, для привлечения к работам по уборке снега их сотрудников, военнослужащих и студентов. Кроме того, управляющим компаниям и руководству ТСЖ поручено провести соответствующую работу среди населения города, чтобы привлечь екатеринбуржцев для расчистки от снега дворовых территорий, тротуаров, парковочных площадок перед домами, а также въездов во дворы. В этом случае представители предприятий жилищно-коммунального комплекса будут обязаны обеспечить добровольных помощников лопатами, скребками и другим уборочным инвентарем.

Для координации деятельности муниципальных и привлекаемых для уборки снега ресурсов в администрациях всех семи районов города созданы специальные оперативные штабы. Их работу будут курировать руководители администрации Екатеринбурга. А общее управление ситуацией будет осуществлять городской штаб по ЧС под моим руководством. Надеюсь, что общими усилиями мы справимся со всеми проявлениями погодной стихии и не допустим сбоев в жизнедеятельности нашего города».

 

Просмотров: 576

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости
понедельник, 24 июня

Сегодня

+20
+20
+20
+20
Днем
+18
+18
Вечером

Последние события

Террористы напали на православные храмы и синагогу в Дагестане

Сегодня в 00:46

Террористы напали на православные храмы и синагогу в Дагестане

Среди боевиков оказались дети чиновника.

Почти 90 жителей Великобритании попали в больницы с отравлением

21 июня 2024 в 17:46

Почти 90 жителей Великобритании попали в больницы с отравлением

Все они заразились кишечной палочкой после употребления расфасованных сэндвичей

Босния и Герцеговина и Черногория оказались почти полностью обесточены

21 июня 2024 в 17:15

Босния и Герцеговина и Черногория оказались почти полностью обесточены

Причиной блэкаута стал пожар на линии электропередачи.

Прокуратура подала в суд на МУГИСО и застройщика, планирующего построить «свечку» в Пионерском поселке

21 июня 2024 в 17:13

Прокуратура подала в суд на МУГИСО и застройщика, планирующего построить «свечку» в Пионерском поселке

Ведомство требует признать недействительным договор купли-продажи земельного участка.