ОМОН ГУВД области получил на день рождения оргтехнику, машины и ведомственные награды

Сегодня на базе ОМОН отметили 22-ю годовщину со дня образования отряда.

ОМОН ГУВД области получил на день рождения оргтехнику, машины и ведомственные награды - Фото 1

Сотрудники ОМОН ГУВД по Свердловской области отметили 22-ю годовщину со дня образования отряда. Не помешала даже суровая уральская погода — поздравить именинников с праздником на базу ОМОН лично прибыли начальник ГУВД по Свердловской области Михаил Бородин, его заместители Петр Кривегин и Александр Болотов, председатель Совета ветеранов ГУВД Алексей Масалыкин, депутат Екатеринбургской городской думы, ветеран ОМОН Александр Мяконьких.

Отряд милиции особого назначения был образован в Свердловской области 1 декабря 1988 года в соответствии с приказом МВД СССР. За эти 22 года бойцы отряда побывали во всех горячих точках, только на Северный Кавказ выезжали 32 раза. И сегодня сотрудники ОМОН ГУВД области несут службу в Чеченской республике. Заслуги свердловских особых милиционеров были высоко оценены государством: 929 человек получили государственные награды за мужество и самоотверженность при исполнении служебного долга. Так, 93 бойца ОМОН награждены орденами Мужества, более 300 — медалями «За отвагу». Два сотрудники удостоены высокого звания Герой России, к сожалению, посмертно, — это Виктор Чечвий и Олег Варлаков, погибшие при исполнении служебного долга на Северном Кавказе.

«Хочу высказать слова благодарности в адрес бойцов ОМОН, присутствующих здесь и находящихся сейчас в служебной командировке в Чечне, и в адрес ваших родных и близких,— сказал в своем поздравительном обращении к бойцам отряда Михаил Бородин.— Здоровья, удачи и благополучия вам. Главное — чтобы вы всегда возвращались с заданий живыми и невредимыми».

Это же пожелание — всегда возвращаться живыми — прозвучало и из уст командира ОМОН ГУВД области Юрия Коржанова. В этот праздничный день сотрудники ОМОН не могли не вспомнить своих погибших коллег. На стене мемориальной часовни, расположенной на территории базы, выбиты фамилии 18 милиционеров, погибших при исполнении служебного долга. Их память сегодня почтили минутой молчания, а к подножию часовни были возложены живые цветы — красные гвоздики.

«Огромное спасибо вам за заботу, за помощь и за память о наших сыновьях»,— обратилась к сотрудникам отряда от имени всех родителей и близких погибших милиционеров Светлана Несмашная — мама Виктора Несмашного, который геройски погиб во время служебной командировки в Чечню.

Официальная часть торжества ознаменовалась вручением ведомственных наград. Медали «200 лет МВД РФ» из рук начальника ГУВД области получили старшина оперативной роты Валерий Дасаев и заместитель командира — начальник штаба ОМОН Сергей Терехин. Девять бойцов были награждены медалями «За отличие в службе» I, II и III степеней. Специальные звания капитан милиции присвоены заместителю командира оперативной роты Андрею Буторину и командиру моторизованного взвода Сергею Сизикову. Депутат гордумы Александр Мяконьких вручил отличившимся милиционерам благодарственные письма председателя Екатеринбургской гордумы, а Алексей Масалыкин — почетный диплом и наручные часы от Совета ветеранов ГУВД. Почетной грамотой МВД РФ за подписью министра внутренних дел Рашида Нургалиева награжден милиционер-водитель Анатолий Михайлов.

Приятным сюрпризом стали для милиционеров два новых автомобиля Ford — ключи от них Михаил Бородин вручил командиру ОМОН ГУВД области с дислокацией в Нижнем Тагиле Эдуарду Корякову и командиру ОМСН ГУВД Сергею Жеребцову. А екатеринбургским омоновцам начальник ГУВД вручил новую оргтехнику, в которой отряд очень нуждался.

В заключение официальной части для всех гостей, среди которых также были родственники и члены семей милиционеров, погибших при исполнении служебного долга, и ветераны ОМОН, бойцы отряда устроили показательные выступления. По сценарию, боевая машина ОМОН подрывается на мине, боевики обстреливают бойцов, убивая нескольких человек. На помощь попавшим в ловушку милиционерам приходят коллеги. В считанные минуты они ликвидируют террористов, пытающихся оказать сопротивление.

ФОТОрепортаж с базы ОМОН ГУВД по Свердловской области смотрите здесь.

 

Просмотров: 909

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости
пятница, 14 июня

Сегодня

+20
+20
+20
+20
Днем
+18
+18
Вечером

Последние события

В США учительницу испанского обвиняют в изнасиловании 14-летнего школьника

Сегодня в 10:35

В США учительницу испанского обвиняют в изнасиловании 14-летнего школьника

Из-за обвинений женщину лишили рабочей визы.

В Кузбассе неизвестный стрелял по детям из пневматического ружья

Сегодня в 10:20

В Кузбассе неизвестный стрелял по детям из пневматического ружья

Возбуждено уголовное дело о хулиганстве.

Гастромолл в Екатеринбург-Сити откроют в конце 2024 года

Сегодня в 10:10

Гастромолл в Екатеринбург-Сити откроют в конце 2024 года

Здесь откроют восемь полноценных ресторанов, а также около 30 корнеров.

Уральские меценаты получили премию «Твердые знаки»

Сегодня в 10:03

Уральские меценаты получили премию «Твердые знаки»

Организатором премии выступил издательский дом «Коммерсант».