Екатеринбуржцам показали милицию через объектив фотокамеры

В уральской столице открылась фотовыставка «МВД. Открытый объектив».

Екатеринбуржцам показали милицию через объектив фотокамеры - Фото 1

В здании Екатеринбургского театра эстрады 13 декабря пресс-служба ГУВД по Свердловской области совместно с культурным центром ГУВД в торжественной обстановке отрыли фотовыставку «МВД. Открытый объектив». Экспозиция посвящена 93-летней истории и сегодняшним будням сразу трех милицейских подразделений — ГУВД области, ГУ МВД РФ по УрФО и Уральского управления МВД РФ на транспорте. В церемонии открытия приняли участие председатель совета ветеранов ГУВД области полковник милиции в отставке Алексей Масалыкин, представитель управления по работе с личным составом ГУВД Сергей Анисимов, а также дети из школы №114 Екатеринбурга, ученики 1-5-го классов, во главе с преподавательницей Светланой Чистяковой.

Как отметил пресс-секретарь ГУВД области Валерий Горелых, участие школьников в открытии выставки неслучайно — ученики школы №114 уже два года поддерживают тесные дружеские отношения с областным милицейским главком. Они — постоянные участники торжественных мероприятий и концертов в честь подразделений ГУВД, активно собирают посылки для милиционеров, проходящих службу в Чечне, пишут им письма и видеопоздравления. Вот и в этот раз, в преддверие Нового года, школьники подготовили уральцам, находящимся в служебной командировке на Северном Кавказе, очередной сюрприз.

На открытие же фотовыставки ученики школы пришли, потому что уважительно относятся к работе сотрудников органов внутренних дел и, несмотря на свой возраст, хорошо понимают, что значит быть настоящим защитником общества. Как отметил в интервью журналистам ученик пятого класса Саша Потапов, он сам мечтает стать защитником Отечества, полицейским — так со следующего года будут называть сотрудников милиции: «Я понимаю, что сотрудники органов внутренних дел занимаются очень важным делом. А выставка помогла еще больше узнать о профессии милиционера и расширить кругозор — узнать, как работали полицейские до революции и как развивалась система МВД».

Как подчеркнул на открытии выставки Сергей Анисимов, это мероприятие демонстрирует общественности и другую сторону милицейской работы — не только задержание преступников, но и спасение людей в каких-либо чрезвычайных ситуациях, а также является одной из акций, направленных на повышение имиджа сотрудника органов внутренних дел.

Как сообщил JustMedia пресс-секретарь ГУВД области Валерий Горелых, на выставке собрано более 70 фотографий, иллюстрирующих деятельность полиции (до 1917 года) и милиции (после революции, во время Великой Отечественной войны, в послевоенные годы и в наши дни). Основная часть экспозиции посвящена повседневным милицейским будням, но на снимках запечатлены и боевые действия в Чечне, и различного рода учения, и участие милиционеров в ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций. Отметим, что среди фотоснимков есть и работы самого Валерия Горелых. Выставка будет работать в театре эстрады в течение недели, а потом переедет во Дворец культуры железнодорожников и на другие площадки — в Уральскую государственную юридическую академию, лицей милиции, общеобразовательные школы.

«От лица ГУВД области хотелось бы выразить огромную благодарность руководству театра эстрады за поддержку и понимание, в первую очередь директору Александру Новикову, который пошел нам навстречу и помог разместить фотовыставку на площадке театра,— отметил пресс-секретарь ГУВД области».

Представлявший старшее поколение — ветеранов милиции — Алексей Масалыкин отметил, что выставка интересна прежде всего тем, что показывает различные периоды становления и развития службы. Конечно, многие острые моменты остались за кадром — но когда люди рискуют жизнь ради спасения других людей, тут зачастую просто не до съемок. «К милиции как органу защиты государство всегда проявляло повышенный интерес,— отметил Алексей Масалыкин.— Наша служба была и остается очень сложной, милиционеры работают и в холод, и в зной, выезжают в длительные командировки, не только защищают людей от преступников, но и помогают им при различных чрезвычайных ситуациях».

Заслуженный ветеран отметил, что особенно ему понравились фотографии, на которых запечатлено время, когда он сам был действующим милиционером. Но и старые фотоснимки произвели неизгладимое впечатление. В связи с этим Алексей Максимович вспомнил своего отца, которому также довелось служить в органах внутренних дел: «Для милиционера тогда лучшим подарком были хромовые сапоги и галифе. И сейчас государство должно заботиться о своих защитниках — необходимо обеспечить сотрудникам милиции соцпакет, сделать так, чтобы в органы внутренних дел попадали только действительно достойные, честные и высококультурные люди, чтобы надежно защищать граждан и государство».

По словам Валерия Горелых, фотовыставка «МВД. Открытый объектив» пройдет не только в Екатеринбурге, но и в других города Свердловской области. Отметим, что она проводится по инициативе МВД России во многих регионах страны и направлена в первую очередь на налаживание взаимопонимания и доверительных отношений с гражданами, повышение престижа милицейской профессии. Аналогичная выставка открылась сегодня и в Москве.

ФОТОрепортаж с открытия выставки смотрите здесь

 

Просмотров: 547

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости
четверг, 20 июня

Сегодня

+20
+20
+20
+20
Днем
+18
+18
Вечером

Последние события

Спасшегося при пожаре у Автовокзала мужчину приговорили к 4 годам колонии

Сегодня в 17:50

Спасшегося при пожаре у Автовокзала мужчину приговорили к 4 годам колонии

Его обвинили по уголовному делу о незаконном обороте наркотиков.

В пяти свердловских муниципалитетах в этом году пройдут выборы

Сегодня в 17:22

В пяти свердловских муниципалитетах в этом году пройдут выборы

В двух ГО будут полностью выбирать думы.

Во время урагана «Эдгар» в Москве погиб мужчина

Сегодня в 17:21

Во время урагана «Эдгар» в Москве погиб мужчина

Еще как минимум 14 человек пострадали, у многих – тяжелые травмы.

Власти Екатеринбурга закупят 25 новых трамваев и 100 троллейбусов

Сегодня в 17:16

Власти Екатеринбурга закупят 25 новых трамваев и 100 троллейбусов

Также будет обновляться автобусный парк.

В Оренбурге суд отказал в повторной амнистии ранее судимому участнику СВО

Сегодня в 17:05

В Оренбурге суд отказал в повторной амнистии ранее судимому участнику СВО

Вернувшись из зоны боевых действий, мужчина совершил новое жестокое убийство.