В Екатеринбурге растет спрос на изучение китайского языка

Итоги уходящего года подвели на рынке лингвистических услуг.

В Екатеринбурге растет спрос на изучение китайского языка - Фото 1

Тенденция к проседанию на рынке лингвистических услуг, которая была отмечена в кризисный период, в 2010 году потеряла свою актуальность. И это закономерно, так как научившиеся жить в предложенных условиях россияне опять вернулись к привычным занятиям и к достижению отложенных на время целей.

 Кризисная передышка никак не повлияла на те мотивы, которыми руководствуются люди, отправляющиеся постигать азы иностранного языка или шлифовать имеющиеся знания. Поэтому как только экономическая ситуация пошла на поправку, начал расти и рынок лингвистических услуг. Аналитики отмечают, что в уходящем году этот сегмент полностью сумел вернуться к прежним показателям.

«Интерес к изучению иностранных языков есть всегда. И вопросы, где поучиться, как и у кого, актуальности не теряют. Это нормальная ситуация современного мира, все сферы которого стали интернациональными. Сегодня говорить только на родном языке не то что не модно, а неудобно. Это ограничивает человеческие возможности. В соответствии с этим особенно явно проявились такие тенденции, как расширение спектра языков — значительным спросом пользуется уже не только английский. К нему приближаются и другие мировые языки, например, французский, китайский, испанский, немецкий»,— рассказала генеральный директор сети лингвистических центров «Талисман» Елена Беляева.

Свое слово в специфике изучения иностранных языков сказало и расширение международных связей в бизнес-среде. Пальму первенства в этом вопросе удерживает сотрудничество с Китаем. Показательно, что все большему числу работодателей необходимы специалисты, в профессиональные знания которых входит и владение китайским.

Еще одним трендом, по словам Елены Беляевой, является изучение языка на качественно новом уровне — в идеале требуется максимальная аутентичность. Поэтому сеть лингвистических центров «Талисман» считает своим значимым преимуществом, что значительную часть программ для студентов проводят носители языка.

Кроме прочего, сейчас в России, и Свердловская область не исключение, большой популярностью начинают пользоваться культурные события, проводящиеся на мировых языках. Демонстрация фильмов, разнообразные фестивали и перфомансы — все это модно, и все большему количеству людей хочется быть в теме.

Также отмечается и мода на изучение некоторых языков, вызванная культовыми произведениями искусства. Так, например, после книги Элизабет Гилберт «Есть. Молиться. Любить» и голливудского фильма с Джулией Робертс по ее мотивам, актуальным стали курсы итальянского языка, которые раньше не были столь востребованы.

Во всех этих тенденциях радует главное — что наши люди с каждым годом все серьезнее начинают относиться к изучению иностранных языков.

 

Просмотров: 624

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости
понедельник, 17 июня

Сегодня

+20
+20
+20
+20
Днем
+18
+18
Вечером

Последние события

В России могут разрешить превышение самообороны при защите жилища

Сегодня в 12:39

В России могут разрешить превышение самообороны при защите жилища

Депутат от ЛДПР Ярослав Нилов планирует внести такой законопроект в Госдуму.

Под Нижним Тагилом пьяный мотоциклист покалечил жену и дочь

Сегодня в 12:27

Под Нижним Тагилом пьяный мотоциклист покалечил жену и дочь

Пассажиры перевозились с нарушением.

ЦБ отозвал лицензию у «Автоградбанка»

Сегодня в 12:18

ЦБ отозвал лицензию у «Автоградбанка»

Банк занимался отмываем криминальных средств и финансированием терроризма.

Свердловские сельхозпредприятия смогут получить до 90% компенсации за обучение сотрудников

Сегодня в 12:09

Свердловские сельхозпредприятия смогут получить до 90% компенсации за обучение сотрудников

В областном бюджете в 2024 году на эти цели предусмотрено 900 тысяч рублей.