Екатеринбургская пенсионерка высказала свой взгляд на трагедию Евгения Ильющенко и Павла Мирошникова

ЧП может повториться, если люди не станут терпимее и внимательнее друг к другу.

Екатеринбургская пенсионерка высказала свой взгляд на трагедию Евгения Ильющенко и Павла Мирошникова - Фото 1

В Екатеринбурге не стихает дискуссия вокруг ЧП, в результате которого погиб 29-летний видеоинженер Евгений Ильюшенко, а 44-летний майор милиции Павел Мирошников стал подозреваемым в убийстве.

Сегодня в редакцию JustMedia обратилась жительница Екатеринбурга, пенсионерка Валентина Николаевна Решетникова, чтобы, как отметила женщина, выразить свою гражданскую позицию.

«Я не была знакома ни с тем, ни с другим мужчиной, увидела этот сюжет в теленовостях. Произошла большая трагедия, но меня это сильно задело еще и по другой причине. У меня лично были такие же столкновения. Я живу в общежитии и не раз оказывалась в аналогичной ситуации. Курильщики курят, нарушают общественный порядок, и невозможно сделать им замечание, потому что реакция может последовать самая неадекватная. Все, что хотите, можно услышать про себя, вплоть до того, что в ответ начинают махать кулаками. У меня лично был такой случай, я подавала заявление участковому, и участковый приходил по этому поводу разбираться. Когда я увидела этот сюжет, мне захотелось задать вопрос — почему был нарушен общественный порядок? Почему одни курят на лестничной клетке, а другие должны ходить и дышать этим табачным дымом? И почему вообще у нас люди так неадекватно реагируют на замечания? Можно ведь вести себя немножко культурнее. Раньше спрашивали: «Можно закурить?». Теперь говорят: «Я курил, курю и буду курить». И это, конечно, действует на людей.
Мое мнение — таких трагедий не должно быть. Но я не исключаю вариант, что рано или поздно такое бы случилось где-то еще, между другими людьми. Пока с нашими гражданами не будет проводиться профилактика, пока люди не станут терпимее и внимательнее друг к другу, у нас ничего не сдвинется с мертвой точки. Опасность таких ЧП будет постоянно, потому что люди просто не понимают и не хотят понимать друг друга»,— заявила Валентина Решетникова.

Евгения Ильющенко похоронили 27 января в Арамиле. У него остались мама и жена. Павлу Мирошникову, отцу четверых детей, следственными органами предъявлено обвинение по части 1 статьи 105 УК РФ (убийство).

 

Просмотров: 662

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости
четверг, 30 мая

Сегодня

+20
+20
+20
+20
Днем
+18
+18
Вечером

Последние события

В Москве неадекват зарезал парня, избил девушку и напал на людей в магазине

Сегодня в 10:02

В Москве неадекват зарезал парня, избил девушку и напал на людей в магазине

Полиции пришлось применить табельное оружие для задержания.

В Амстердаме человека насмерть засосало в работающую турбину самолета

Сегодня в 09:32

В Амстердаме человека насмерть засосало в работающую турбину самолета

Погибший не опознан. Полиция выясняет был ли это несчастный случай.

Виновнику страшного ДТП с таксистом на Малышева Васильеву отказали в УДО

Вчера в 17:58

Виновнику страшного ДТП с таксистом на Малышева Васильеву отказали в УДО

Верховный суд Чувашии отменил данное решение районного суда.

Боксер RCC Boxing будет начал отбор на Олимпиаду в Париже

Вчера в 17:42

Боксер RCC Boxing будет начал отбор на Олимпиаду в Париже

Кастинг проходит в Бангкоке.