Генконсульство США в Екатеринбурге проведет «День юного дипломата»

Игрой в настоящую дипломатию в консульстве отметят профессиональный праздник дипломатических работников.

Генконсульство США в Екатеринбурге проведет «День юного дипломата» - Фото 1

10 февраля в профессиональный праздник дипломатических работников Генеральное консульство США в Екатеринбурге проведет «День юного дипломата», сообщили JustMedia в консульстве. Дипломатами станут пять студентов Тюменского Государственного университета. Все они участники проекта «Тюменская модель ООН», которая ,по оценке Московского Секретариата ООН-МГИМО, является одной из лучших региональных студенческих моделей Организации Объединённых Наций.

Проект — это игра в настоящую дипломатию. На каждой из двух регулярных сессий ООН в ТюмГу встречаются более 150 «делегатов»: студенты и аспиранты Тюменской области, Уральского федерального округа, других регионов России, международные участники. На сессии они принимают на себя роли иностранных дипломатов, исследуют позицию представляемой стороны, участвуют в формальных и неформальных дебатах, предлагают свои решения глобальных проблем.

Утром 10 февраля консульская машина встретит тюменских участников проекта «День юного дипломата» на железнодорожном вокзале Екатеринбурга и доставит в Генеральное консульство США. Здесь они примут участие в рабочем совещании отдела по вопросам культуры и образования. Вице-консул США Кимберли Уильямс проведёт для гостей видео презентацию о структуре и работе различных служб консульства. Студенты в свою очередь расскажут о международных проектах своего университета.

Разбившись на группы, молодые дипломаты станут на время помощниками Генерального консула США, консула по административным вопросам, вице-консула по вопросам культуры и образования и IT специалиста консульства.

Молодые люди также познакомятся с работой визового отдела и поучаствуют в процессе сканирования пальцев и печати виз. Своими впечатлениями тюменские студенты поделятся с американскими дипломатами во время делового обеда в резиденции Генерального консула США.

Большой частью работы дипломатической миссии всегда является публичная дипломатия. Она дополняет традиционную межправительственную дипломатию, которой занимаются в столицах. Укреплению взаимопонимания между Америкой и Россией способствуют  культурные и образовательные обмены, встречи дипломатов с профессиональными и студенческими аудиториями.  С миссией народной дипломатии выступят и студенты ТюмГУ. В «День юного дипломата» на факультете международных отношений УрГУ они расскажут о своих личных впечатлениях от поездки в штаб квартиру ООН. В феврале 2010 молодые люди  провели две недели в Нью Йорке общаясь с дипломатами разных стран, посещая брифинги в миссиях ООН и лекции в Колумбийском университете.

Идея попробовать себя в роли дипломатов принадлежит самим студентам. О возможности стать участниками проекта они узнали на странице  Консульства в сети  Facebook. На этой же странице в завершение «Дня юного дипломата» студенты расскажут о своих впечатлениях.

Генеральное консульство США в Екатеринбурге планирует продолжить проект «День юного дипломата», приглашая в него новых участников.

 

Просмотров: 693

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости
четверг, 30 мая

Сегодня

+20
+20
+20
+20
Днем
+18
+18
Вечером

Последние события

Виновнику страшного ДТП с таксистом на Малышева Васильеву отказали в УДО

Вчера в 17:58

Виновнику страшного ДТП с таксистом на Малышева Васильеву отказали в УДО

Верховный суд Чувашии отменил данное решение районного суда.

Боксер RCC Boxing будет начал отбор на Олимпиаду в Париже

Вчера в 17:42

Боксер RCC Boxing будет начал отбор на Олимпиаду в Париже

Кастинг проходит в Бангкоке.

Житель Челябинской области получил 13 лет колонии за госизмену

Вчера в 17:27

Житель Челябинской области получил 13 лет колонии за госизмену

Он также должен выплатить штраф в размере 200 тысяч рублей.