Ситуация с заболеваемостью гриппом и ОРВИ на Среднем Урале стабилизировалась

Наиболее проблемными по числу заболевших граждан до сих пор остаются Березовский, Ачит, Кировград и Тугулым.

Ситуация с заболеваемостью гриппом и ОРВИ на Среднем Урале стабилизировалась - Фото 1

Свердловские школьники младших классов, которые в связи с превышением эпидемиологического порога заболеваемости гриппом и ОРВИ с 3 по 12 февраля находятся на внеплановых каникулах, с понедельника отправятся на учебу.

Об этом медики и специалисты регионального Роспотребнадзора проинформировали министра социальной защиты населения Владимира Власова на заседании координационной комиссии по противодействию распространению заболеваний и санитарно-эпидемиологическому благополучию в Свердловской области.

Всего в настоящее время в уральской столице зафиксировано почти 15 тысяч случаев заболевания гриппом и ОРВИ, из них почти треть приходится на взрослое население. Общее же число заболевших детей, по словам специалистов, сейчас уже идет на убыль.

В целом по области в 25 муниципалитетах отмечена положительная динамика снижения зарегистрированных случаев ОРВИ и гриппа. Наиболее проблемными по числу заболевших граждан до сих пор остаются Березовский, Ачит, Кировград и Тугулым.

Как подчеркнул заместитель руководителя управления Роспотребнадзора по Свердловской области Андрей Юровских, чаще других на Среднем Урале болеют гриппом и ОРВИ дети от 3 до 6 лет, малыши до 2 лет и школьники. Он сообщил, что за последнюю неделю число заболевших учащихся школ снизилось на 29 процентов, а взрослых людей, наоборот, выросло на 33 процента, причем большинство из этих граждан оказались не привиты от гриппа. Вместе с тем, эти данные не вызывают серьезных опасений у специалистов Роспотребнадзора, поскольку удалось стабилизировать ситуацию и не допустить массового заболевания граждан.

Андрей Юровских в ходе заседания привел данные о том, что в вузах и средних учебных заведениях Среднего Урала привиты от гриппа почти 80 процентов студентов. Он призвал последовать их примеру всех, кто еще по каким-то причинам не поставил прививку.

Также в ходе заседания сотрудники регионального минздрава сообщили Владимиру Власову, что все лечебные учреждения региона не испытывают нехватки в противовирусных препаратах и оказывают всю необходимую помощь обращающимся за помощью пациентам. Больные с тяжелыми формами гриппа из отдаленных территорий области, направляются для лечения в межмуниципальные медицинские центры.

 

Просмотров: 514

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости
четверг, 23 мая

Сегодня

+20
+20
+20
+20
Днем
+18
+18
Вечером

Последние события

Отравление покупателей в магазинах «ЖизньМарт» обсуждают в нескольких уральских регионах

Вчера в 20:20

Отравление покупателей в магазинах «ЖизньМарт» обсуждают в нескольких уральских регионах

Команда торговой сети решительно настроена разобраться с проблемой.

Свердловчане смогут звонить по Wi-Fi в поездках по России и за границей

Вчера в 18:30

Свердловчане смогут звонить по Wi-Fi в поездках по России и за границей

МТС запускает в нашем регионе сервис VoWiFi.

В Уфе полицейский несколько месяцев удерживал взаперти 70-летнюю пенсионерку

Вчера в 17:55

В Уфе полицейский несколько месяцев удерживал взаперти 70-летнюю пенсионерку

За это время он обманом забрал у женщины 15 миллионов рублей.

Замминистра образования Свердловской области Нина Журавлева ушла в отставку

Вчера в 17:41

Замминистра образования Свердловской области Нина Журавлева ушла в отставку

Евгений Куйвашев подписал соответствующий указ.