Заявку о выборе медицинского страховщика теперь можно подать по интернету

Минздрав утвердил новые правила обязательного медстрахования.

Заявку о выборе медицинского страховщика теперь можно подать по интернету - Фото 1

Заявку о выборе либо замене страховой медицинской организации теперь можно подать не только в офисе компании, но и по интернету, опубликовав запрос на официальном сайте страховщика. В день получения заявления страховая организация обязана выдать обратившемуся полис либо временное свидетельство, удостоверяющее право на бесплатное оказание медицинской помощи. Это предусматривают новые правила обязательного медицинского страхования, которые недавно утвердил Минздрав РФ, сообщили в пресс-службе ТФОМС по Свердловской области.

Кроме того, страховая организация должна создать достаточное количество пунктов выдачи полисов, максимально приближенных к застрахованным, с удобным режимом работы. В случае невозможности лично посетить пункт выдачи полиса, представители страховой компании, по желанию гражданина, могут оформить полис дома.

До того, как во всех регионах будут внедрены универсальные электронные карты, полис может выдаваться в форме бумажного бланка или пластиковой карты с электронным носителем.

Кроме единых требований к полисам ОМС, правила обязательного медицинского страхования устанавливают порядок ведения реестров организаций (страховых и медицинских), приводят методику расчета тарифов и правила оплаты медицинской помощи.

«Правила направлены на защиту интересов застрахованных граждан и призваны сделать страховой процесс максимально понятным, комфортным и доступным»,— отмечают в ТФОМС по Свердловской области.

Отметим, что полисы ОМС, выданные гражданам до 1 января 2011 года, являются действующими до их замены на полисы единого образца. Замена действующих полисов на полисы единого образца начнется 1 мая 2011 года.

 

Просмотров: 512

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости
четверг, 20 июня

Сегодня

+20
+20
+20
+20
Днем
+18
+18
Вечером

Последние события

Ведущую Татьяну Лазареву* внесли в список террористов и экстремистов

Вчера в 17:52

Ведущую Татьяну Лазареву* внесли в список террористов и экстремистов

Ранее против нее было возбуждено дело о пропаганде терроризма.

Под новые санкции ЕС может попасть Игорь Алтушкин

Вчера в 17:49

Под новые санкции ЕС может попасть Игорь Алтушкин

В список планируют внести 22 физлица и 22 компании.

В Екатеринбурге появится семь территорий с запретом на электросамокаты

Вчера в 16:58

В Екатеринбурге появится семь территорий с запретом на электросамокаты

Одной из них будет новая территория фестиваля «Атмофест» на набережной.