Инициативная группа жильцов Среднеуральска обвинила власть и свою УК в противодействии созданию ТСЖ

Собственники жилья созвали пресс-конференцию.

Собственники жилья из Среднеуральска недовольны работой управляющей компанией ООО «РЭМП-Эльмаш» и обвинили администрацию своего города Среднеуральска в противодействии жильцам объединиться в ТСЖ. Как заявили представители инициативной группы жильцов сегодня на пресс-конференции, администрация Среднеуральска запретила людям даже проводить собрания во дворе. Эксперты советуют собственникам не тратить время на «болтовню», а решать все проблемы в суде.

Конфликт между жителями домов в Среднеуральске и УК ООО «РЭМП-Эльмаш» длится уже долго, у людей накопилось много вопросов, и самый главный из них — как же все-таки защитить свои права.

Первым заявлением, которое сделали представители инициативной группы, стало обвинение управляющей компании в фальсификации и подделке документов.

«Мы обнаружили при проверке документов целую папку подделанных подписей. Доходило до того, что человек умер два года назад, а с ним заключали договор. Мы все были в шоке»,— заявил представитель инициативной группы Николай Руденко.

Другой собственник жилья, Татьяна Родионова, рассказала о препятствиях жителям со стороны властей: «У жителей очень много вопросов. Мы обращались к главе Среднеуральска Виктору Злодееву, на что он нам ответил, что власть не вправе вмешиваться в такие дела. На просьбу провести капитальный ремонт, нам ответили, что у вас есть управляющая компания и договор».

С ее слов, люди обращались к депутатам и получили совет объединиться в ТСЖ, но власть в лице администрации города официально запретила проводить собрания. Когда же люди все-таки нашли помещение, то представители УК попытались сорвать собрание. «Нам пришлось даже вызывать милицию. Все-таки противодействие, на наш взгляд, идет от администрации города и управляющей компании. Нам заявили, что ни ремонта, ни ТСЖ вам не надо. Теперь мы обратились к Путину за помощью»,— добавила жительница Среднеуральска.

А вот представитель НП «Екатеринбургской коллегии адвокатов», ведущий эксперт в сфере ЖКХ Григорий Цехер занял более конструктивную позицию и посоветовал жителям обращаться в суд. «Единственный способ — это судебная защита. Зачем вы тратите свое время? Идите сразу в суд, и он предоставит вам «ринг», вот там и «деритесь». Это неправильная позиция за спиной говорить друг о друге»,— обратился эксперт к собственникам жилья.

Григорий Цехер подчеркнул, что надо заявлять в суде иски против управляющих компаний и органов местного самоуправления. С его слов, компании должны работать на предупреждение, а не по поступающим жалобам.

«Это лукавство, что если мы платим больше денег, то качество сразу улучшается. Я заявляю в Ленинском районом суде иск против тарифов. Свобода должна появиться в наших головах. Прекращайте слушать мифы. Еще один миф, что в многоквартирном доме один ничего не значит. Каждый вправе предъявлять претензии. Надо заставлять шевелиться управляющие компании, а не искать, куда ушли деньги»,— в заключение добавил Григорий Цехер.

 

Просмотров: 539

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Дмитрий Тропин, журналист:

«Нужно всего лишь выйти из дома, чтобы поднять себе настроение»

вторник, 29 сентября

Сегодня

+18
+18
+18
+18
Днем
+14
+14
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 15:19

Билайн ищет владельцев недвижимости для увеличения покрытия сети LTE в Свердловской области

Оператор предлагает размещать там оборудование связи.

Сегодня в 15:13

Старейшая мечеть Екатеринбурга «Маулид» не будет снесена

Если в будущем будет обсуждаться вопрос, то только после переговоров.

Сегодня в 14:26

«Урал Опера» готовит постановку одной из самых популярных опер с оркестром на сцене и в сдержанных декорациях

Это 13-я постановка «Севильского цирюльника» за всю историю театра.