Желание должника отсрочить погашение долга может создать проблему в самый не подходящий момент.
С 11 января по 14 июня текущего года судебными приставами-исполнителями структурных подразделений управления ФССП по Свердловской области вынесено 8162 постановлений об установлении временного ограничения на выезд за пределы Российской Федерации.
Как отмечают в пресс-службе УФССП области, желание должника отсрочить погашение долга, как процедуру малоприятную и на первый взгляд «не первоочередную», на самом деле может создать проблему в самый не подходящий момент. По данным, предоставленным специалистами отдела организации работы по розыску должников и их имущества управления, данная принудительная мера еженедельно применяется в исполнительной практике примерно 500 раз.
Наиболее «продвинутые» граждане, получив «добро» от туроператора на запланированную поездку, заранее наводят справки на предмет возможного долга, дабы не омрачать летний отдых суетой и переживаниями. Необходимую информацию можно получить в течение нескольких минут в районном отделе УФССП по месту постоянной регистрации, предъявив документ, удостоверяющий личность. Это также касается предпринимателей любого уровня и лиц, выезжающих из страны по иным обстоятельствам. Приставы информируют, что отмена установленного временного ограничения производится в двухнедельный срок, после погашения долга и при отсутствии особых обстоятельств.
Статистика свидетельствует, что к началу лета 2011 года около 250 тысяч россиян ограничены в выезде за границу из-за долгов.
Просмотров: 476
Автор: Наталья Токарева