12 тысяч свердловчан остались сегодня без электричества из-за сильного ветра со снегом

Энергетики перешли на режим повышенной готовности.



Около 12 тысяч жителей Свердловской области остались сегодня без электричества из-за экстремальных погодных условий. Как сообщили JustMedia в пресс-службе МРСК Урала, основной удар погоды пришелся на южные районы Свердловской области. Порывы ветра достигают 25 м/c.


Энергетики ОАО «МРСК Урала» в связи с резким ухудшением погоды на Среднем и Южном Урале переведены в режим повышенной готовности.


Стоит отметить, что сообщения об авариях на линиях электропередач сегодня поступали в информагентство от жителей Сысерти. В пресс-службе МРСК Урала отмечают, что в этом населенном пункте без электроснабжения остались около 600 человек. Сегодня до конца дня неполадки планируют устранить.


В целом, энергетики филиала «Свердловэнерго» ведут аварийно-восстановительные работы на 25 линиях электропередачи 6-10 и 35 кВ. В результате технологических нарушений на данных линиях без электроснабжения осталось порядка 12 тысяч потребителей южной части Свердловской области. Для временного электроснабжения социально-значимых объектов специалисты филиала «Свердловэнерго» задействовали две передвижные дизель-электростанции.


ОАО «МРСК Урала» обращается к жителям Свердловской и Челябинской областей с просьбой сообщать о фактах повреждения оборудования электрических сетей и обесточения населенных пунктов по телефону Центра поддержки клиентов компании: 8 800 2001 220. По этому номеру можно будет получить информацию о ходе восстановительных работ.


Отметим, что сильный ветер сегодня парализовал работу аэропорта Кольцово. Там был задержан вылет около двух десятков рейсов. Еще столько же самолетов не смогли вовремя приземлиться в екатеринбургском аэропорту.

 

Просмотров: 1549

Автор: Мария Мехоношина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Мастер по росписи одежды Екатерина Рожкова:

«Здесь я наслаждаюсь настоящей русской зимой и сугробами, которые лежат аж до весны»

воскресенье, 28 февраля

Сегодня

-27
-27
-15
-15
Днем
-27
-27
Вечером
Загрузка...