Движение по Гурзуфской будет ограничено в течение полутора месяцев — из-за ремонта водовода

«Водоканал» решил ремонтировать участок с применением новой уникальной технологии.

С 13 сентября по 20 октября на улице Гурзуфской в Екатеринбурге МУП «Водоканал» будет ремонтировать аварийный участок водопровода. В связи с этим в период ремонтных работ перекроют две внутренние полосы, по одной в каждом направлении. Для сокращения срока ремонтных работ и сохранения элементов благоустройства на территории впервые в Екатеринбурге будет применена уникальная датская технология.

Ситуация на аварийном участке водовода, где произошел разрыв старой трубы, осложнилась после строительства транспортной развязки Серафимы Дерябиной—Репина—Металлургов—Гурзуфская. МУП «Водоканал» заявлял о необходимости выноса водопровода из-под проезжей части в своих технических условиях, выданных заказчику. Собственники земельных участков, под которыми необходимо было вынести аварийный водовод, отказали в сотрудничестве. Несоответствие проведенных работ по строительству развязки техническим условиям привело к большой аварии в мае 2011 года.

Как сообщили в пресс-службе МУП «Водоканал», 12 сентября на заседании комиссии по открытию разрешения на проведение земляных работ будет принято решение о возможности перекрытия двух внутренних полос проезжей части улицы Гурзуфской. Для устранения повышенной аварийности этого участка необходимо отремонтировать водовод диаметром 900 мм, протяженностью 230 метров. В наивысшей точке глубина залегания аварийной трубы составляет до 9 м, что можно сравнить с высотой двухэтажного дома. Общая длина участка трубы, нуждающегося в ремонте — 230 метров.

Как правило, работы таких объемов проводятся «открытым» способом. При использовании традиционного «открытого» способа необходимо перекрытие движения по всем полосам ремонтируемого участка; также использование такого метода требует полного перекрытия полосы въезда в Екатеринбург со стороны Новомосковского тракта более чем на месяц. Кроме того, после проведения ремонта таким способом нужно практически заново восстанавливать дорожное покрытие недавно отремонтированной развязки.

Чтобы минимизировать дискомфорт горожан, связанный с этими ремонтными работами, специалисты МУП «Водоканал» выбрали уникальный для Екатеринбурга способ ремонта. Благодаря его использованию, можно ограничиться перекрытием двух внутренних полос участка автодороги на Гурзуфской, свести к минимуму земляные работы и предельно сократить сроки ремонта.

«Будет использоваться способ «реновации водовода методом чулка». Количество земляных работ сводится к минимуму: необходимо выкопать котлован, прочистить водовод, протянуть «чулок», пропитать его специальными смолами, которые затем затвердевают. В результате «чулок» приобретает несущие характеристики и не зависит от неровностей, которые могут остаться в несущей трубе,— рассказывает начальник Службы производства МУП «Водоканал» Марина Свалова.— Ремонтные работы по этому методу проектирует и проводит российское представительство крупной иностранной фирмы. Решение о сотрудничестве было принято после анализа работ, проводимых в течение нескольких лет этой фирмой в Москве и Санкт-Петербурге».

Проект производства работ согласован со всеми причастными городскими службами.

Просмотров: 560

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Наталья Халтурина, Камерный театр:

«Улыбнитесь своему отражению в зеркале и день будет ваш!»

вторник, 22 сентября

Сегодня

+8
+8
+8
+8
Днем
+2
+2
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 16:54

Свердловчане, вернувшиеся из-за границы, скоро не смогут попасть на работу без справки о COVID-19

Правительство региона анонсировало предстоящие обновления.

Сегодня в 16:35

Свердловчане смогут принять участие в клинических исследованиях вакцины от COVID-19

В правительстве региона рассказали, каким социальным группам ее предложат в первую очередь.

Сегодня в 16:14

В Свердловской области потребительский спрос упал на 10%

Расходы жителей области упали на 6 тысяч рублей.

Сегодня в 15:59

Стало известно, когда аквапарк Екатеринбурга возобновит работу

Накануне Евгений Куйвашев подписал указ, в котором разрешил открыться аквапаркам.

Сегодня в 15:20

Что будет, если COVID-19 и грипп встретятся в одном организме? Отвечает академик РАН

В этом году по всей стране одновременно циркулирует два разных вируса.