«Мозг полиции и первые помощники руководства». Сотрудников штаба ГУ МВД области поздравляют с профессиональным праздником

Сегодня — день штабных подразделений МВД России.

В Главном управлении МВД России по Свердловской области состоялось торжественное мероприятие, посвящённое 93-й годовщине со дня образования в системе МВД России штабных подразделений. Открыл его начальник главка генерал-майор полиции Михаил Бородин, сообщили в пресс-службе ГУ МВД области.

«Штабы — это одно из старейших и ведущих подразделений в системе Министерства внутренних дел России. Именно 7 октября 1918 года в составе советской милиции были созданы два отдела: инструкторский и информационный, они стали прообразом современного штаба и заложили лучшие традиции службы,— отметил он.— За всю историю существования штабных подразделений произошло немало изменений в структуре, задачах, штатном построении. Было время, когда службы выполняющие функции планирования, анализа и контроля, были очень малочисленными и входили в состав других подразделений. К концу 1982 года штабы имелись уже во всех советских министерствах и управлениях внутренних дел. Сегодня в результате реформирования системы МВД России штабы как самостоятельные подразделения сохранились не во всех территориальных органах МВД, однако даже в этой ситуации их работа, а также деятельность сотрудников анализа и планирования, контроля за учетно-регистрационной дисциплиной, взаимодействия с оперативным штабом и антитеррористической комиссией, являются важнейшим звеном в работе органов внутренних дел».

Виновникам торжества и их близким начальник ГУ МВД области пожелал крепкого здоровья, успехов в службе, счастья, благополучия, мира, а действующим сотрудникам — еще и служебного долголетия.

В честь профессионального праздника прошла церемония награждения лучших полицейских штабистов. За добросовестное выполнение служебных обязанностей, достижение высоких результатов в службе приказом министра внутренних дел Российской Федерации от 27 сентября 2011 года № 1318 наградным оружием — пистолетом Макарова — была награждена полковник внутренней службы Ольга Смирнова, начальник инспекции ГУ МВД области. Наградным холодным оружием — кортиком — подполковник внутренней службы Александр Малых, начальник отделения информационного обеспечения и координации научной деятельности отдела анализа, планирования и контроля штаба. Медаль «За доблесть в службе» получили Александра Монакова — начальник отдела контроля за учетно-регистрационной дисциплиной штаба, Олег Скрябин — начальник отделения анализа и прогнозирования отдела анализа, планирования и контроля штаба. Медаль «За боевое содружество» — Александр Скоробогатов, начальник отделения обеспечения участия территориальных органов МВД России в деятельности антитеррористических комиссий и оперативных штабов штаба. Нагрудный знак «Почетный сотрудник МВД» вручен Людмиле Рогачевской — начальнику отдела линейно-отраслевого контроля инспекции. Благодарность министра внутренних дел объявлена Светлане Кислициной и Ирине Чернавских. В соответствии с приказом начальника Главного управления МВД России по Свердловской области, за добросовестное выполнение должностных обязанностей, достигнутые успехи в работе, проявленные при этом инициативу и высокий профессионализм еще ряд сотрудников были отмечены знаком «За верность долгу», а также почетной грамотой Главного управления.

Михаил Бородин также вручил председателю Общественного совета при ГУ МВД России по Свердловской области Владимиру Красильникову памятную книгу и пожелал генерал-майору милиции в отставке здоровья и успехов на новом поприще в обновленном Общественном Совете. Владимир Николаевич продолжил торжественное мероприятие и поздравил сотрудников службы, которую он возглавлял до 2006 года. «Я вспоминаю своих предшественников, которые были участниками становления данного подразделения, мы сейчас продолжаем это дело. Структура давно изменилась — но остались люди желающие работать и служить здесь. Хочу пожелать всем выдержки и успехов в службе»,— отметил он. Владимир Красильников вручил памятные медали «За службу в милиции» Ольге Смирновой, Владимиру Шабалину и Алексею Кочегарову. Председатель совета ветеранов внутренних дел и внутренних войск Владимир Ралдугин пожелал всем здоровья и долголетия и в качестве презента подарил штабному подразделению Большую энциклопедию народной медицины.
Богатырского здоровья, терпения, благополучия в семье, оптимизма пожелал всем присутствующим нынешний начальник штаба — полковник Алексей Кочегаров.

«Штабные подразделения — это мозг, это помощники руководства»,— отметил в заключение праздничного мероприятия начальник ГУ МВД России по Свердловской области Михаил Бородин.

ФОТОрепортаж с торжественного собрания смотрите здесь.

ФОТО — Валерий ГОРЕЛЫХ

Просмотров: 1030

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Модель Екатерина Сусская:

«Прекрасное время, чтобы прогуляться по городу, не успев сильно замерзнуть»

пятница, 27 ноября

Сегодня

-10
-10
-8
-8
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...