В Екатеринбурге в рамках прошедшего проекта «Танцуй ради жизни» в поддержку ВИЧ-инфицированных горожане узнали свой ВИЧ-статус

89 человек проверились в пункте экспресс-тестирования.


В Екатеринбурге в пятницу, 7 октября, открылся международный танцевальный проект «Танцуй ради жизни» в поддержку ВИЧ-инфицированных. Около 100 молодых людей исполнили танец, посвященный жизни. Это был флэшмоб. «Кто-то может сказать, что остановить распространение ВИЧ-инфекции при помощи танца невозможно. Но мы верим, что если обратить внимание молодежи на проблему опасного заболевания, говорить с ними на одном языке, то распространение вируса иммунодефицита можно остановить», — пояснили в оргкомитете. В день проведения проекта «Танцуй ради жизни» были открыты пункты экспресс-тестирования на ВИЧ-инфекцию, где любой желающий смог узнать бесплатно свой ВИЧ-статус за 15 минут и получить консультацию специалиста. По словам Павла Иванова, специалиста по социальной работе областного центра по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями, 2 пункта экспресс-тестирования на ВИЧ были установлены на улице со стороны главного входа в ТЦ «Мега».

«Всего в этих пунктах проверили свой ВИЧ-статус 89 человек. Все результаты отрицательные», — рассказал JustMedia Павел Иванов.

По данным областного Минздрава, в уральском регионе каждый 25 житель в возрасте от 18 до 39 лет живет с диагнозом ВИЧ. Каждый день выявляется 14 новых случаев.

«Экспресс-лаборатории, где можно узнать свой ВИЧ-статус постоянно приезжают на крупные мероприятия, массовые гуляния в городе и области. Таким образом, мы делаем все возможное, чтобы люди имели возможность без особых усилий провериться на ВИЧ», — добавил Павел Иванов.

Просмотров: 361

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Журналист Василий Карпеев:

«Наконец-то настала не только календарная зима, но и настоящая»

суббота, 05 декабря

Сегодня

-7
-7
-9
-9
Днем
-12
-12
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:11

У моста через Исеть по Малышева расширят проезжую часть

Проектную документацию реконструкции разработают за 11 миллионов.

Вчера в 16:21

«Уралтрансмаш» пытаются обанкротить

Слушание отложено из-за моратория на банкротства в эпоху ковида.

Вчера в 15:32

Курс евро упал на рубль

Доллар опустился ниже 75 рублей.