Инспекторы ДПС телами закрыли тротуары, чтобы помешать неправильно паркующимся водителям

Сотрудники ГИБДД провели эксперимент по борьбе с пробками.

В Екатеринбурге сотрудники ГИБДД провели эксперимент по борьбе с пробками. Чтобы помешать водителям парковать транспорт на наиболее загруженных улицах, сотрудники инспекторы ДПС цепочкой выстроились вдоль тротуаров. Первой эксперименту подверглась улица Малышева.

Как сообщили в пресс-службе управления ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области, с самого утра на Малышева через каждые 30-50 метров были выставлены инспекторы ДПС, осуществляющие организацию беспрепятственного проезда по улице. Водители, которые обычно ставят свои автомобили на тротуарах вдоль всей улицы Малышева, даже под знаками «Остановка и стоянка запрещена», были вынуждены искать другое место для своих «железных коней».

В связи с тем, что вчера на улице все три полосы движения в обоих направлениях были свободны, автолюбители были приятно удивлены скоростью движения и шириной проезжей части. В адрес сотрудников ДПС, дежурившим на улице Малышева, было сказано много слов благодарности, правда, некоторые водители думали, что по улице Малышева должен проехать кортеж каких-то «первых лиц», отметили в пресс-службе областного управления ГИБДД.

Проблемой транспортных заторов в Екатеринбурге заинтересовался и губернатор Свердловской области Александр Мишарин. По его поручению была создана рабочая группа, которая в течение двух недель прорабатывала различные решения по борьбе с заторами на дорогах столицы Урала.

«В первую очередь, ситуация на наших дорогах зависит от самих водителей: если каждый начнет соблюдать правила дорожного движения, уважать других водителей и пешеходов, то на наших дорогах будет не только меньше аварий, но и проезд по дорогам будет беспрепятственным и быстрым»,— отметил начальник управления ГИБДД по Свердловской области Юрий Демин.

 

Просмотров: 307

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Модель Екатерина Сусская:

«Прекрасное время, чтобы прогуляться по городу, не успев сильно замерзнуть»

воскресенье, 29 ноября

Сегодня

-10
-10
-8
-8
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...