Скончался главврач и основатель областного наркодиспенсера Борис Тепляков

В 1976 году под руководством Бориса Теплякова была создана наркологическая служба Свердловска.

Вчера, 11 октября, на 75-м году жизни скончался главный врач областного наркологического диспансера Борис Тепляков. Как передают коллеги и друзья Бориса Михайловича, последний год он сильно болел, но все же мечтал «умереть на работе». Так фактически и произошло: главный нарколог Среднего Урала до последнего своего дня спасал жизни людей.

Борис Тепляков по праву считается организатором здравоохранения. Он работал главным психиатром Свердловска (с 1972 по 1978 год), создав детско-подростковую психиатричес¬кую службу, построил диспансер и стационар.

С 1975 по 1979 год Борис Михайлович был членом Правления Всесоюзного общества невропатологов и психиатров. Под его руководством в 1976 году была создана наркологическая служба Свердловска. С 2008 года городская наркологическая больница была преобразована в областной наркологический диспансер.

Борис Тепляков активно работал в православном движении «Попечительство о народной трезвости» и руководил разработкой антиалкогольной и антинаркотической концепцией, которая легла в основу областной целевой программы совершенствования наркологической помощи населению Свердловской области. Не зря работа главного нарколога области отмечена двумя правительственными наградами и орденом «За бескорыстное служение».

Просмотров: 453

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Фотограф Галина Соловьева:

«Декабрь – это вообще такое предчувствие праздников, это время самое очаровательное в году»

пятница, 04 декабря

Сегодня

-14
-14
-9
-9
Днем
-11
-11
Вечером
Загрузка...