Две работницы НТМК пытались похитить продукцию предприятия стоимостью 900 тыс. рублей

Обе злоумышленницы получили по году условно.

Тагилстроевский районный суд Нижнего Тагила, основываясь на доказательствах, представленных государственным обвинителем прокуратуры района, вынес приговор бывшим сотрудницам ОАО «Евраз-НТМК», обвинявшимся в попытке присвоения имущества предприятия (ч. 3 ст. 30 — ч. 3 ст. 160 УК РФ).

Суд установил, что две работницы предприятия в марте нынешнего года вступили в преступный сговор с неустановленными лицами с целью хищения с территории склада управления подготовки производства ОАО «Евраз-НТМК» электродов графитированных массой свыше 9 тонн на сумму свыше 900 тысяч рублей.

Обе женщины — 43-летняя Б. и 25-летняя Д. — состояли в должности кладовщиков названного подразделения предприятия и отвечали за сохранность вверенного имущества. Получив от пособников указание о необходимости произвести отгрузку электродов, Б. обратилась к своей коллеге Д., находившейся в тот момент на рабочей смене, с предложением принять участие в хищении имущества. Д. согласилась и дала указание крановщицам, не посвященным в преступные планы, погрузить электроды в автомобиль пособников.

Однако преступный умысел не был доведен до конца, поскольку на выезде с территории предприятия машина МАЗ с похищенными электродами была задержана сотрудниками службы безопасности ОАО «Евраз-НТМК».

Приговором суда уже уволенные с предприятия Б.и Д. признаны виновными в инкриминируемом им деянии, каждой их них назначено наказание в виде 1 года лишения свободы условно (с испытательным сроком 1 год) и штраф в размере 5 тысяч рублей.

Просмотров: 339

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Александра Кропотова, журналист:

«Выехать в лес с друзьями, глинтвейном и санками-ледянками – лучший рецепт для ноября»

вторник, 24 ноября

Сегодня

-8
-8
-6
-6
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...