Судебные приставы арестовали за долги товар ювелирного магазина

Описи и аресту подверглись 23 изделия «из желтого металла».

В счет погашения долга судебные приставы Ленинского районного отдела Екатеринбурга арестовали украшения в магазине «Русские самоцветы», принадлежавшие «Уральской золото-платиновой компании». По акту описи и ареста приставов-исполнителей, общая стоимость арестованных изделий из желтого металла составила 41600 рублей, однако по накладным, представленным бухгалтерией компании, сумма оказалась порядка 1,5 млн. рублей.

Согласно материалам исполнительного производства, возбужденного на основании решения Арбитражного суда Свердловской области, ЗАО «Уральская золото-платиновая компания» задолжала ООО «Дуга» 2 млн. 730 тыс. 926 рублей. К настоящему моменту должник погасил свой долг лишь частично, еще предстоит выплатить порядка 900 тыс. рублей. Это и стало поводом для очередного визита приставов-исполнителей в ювелирный магазин. В предыдущий раз работникам службы не удалось наложить арест на имущество должника, так как сотрудники магазина товар просто-напросто спрятали, сообщает пресс-служба УФССП по Свердловской области.

В итоге в магазине описи и аресту подверглись 23 изделия. При этом приставы намеренно не называют арестованное имущество золотыми украшениями либо ювелирными изделиями. «В соответствии с законом мы указываем в акте описи все как желтый металл. Визуально, просто глядя на изделия, мы не можем определить, золото это или какой-либо другой металл»,— отметила судебный пристав исполнитель Ленинского районного отдела Екатеринбурга УФССП России по Свердловской области Анна Щеголева. В связи с этим так разнится и стоимость оценки украшений. В соответствии со ст. 85 Закона об исполнительном производстве, по истечении 10 дней после составления акта описи, арестованное имущество будет передано на оценку оценочной организации, где и установят истинную стоимость украшений. На данный момент арестованное имущество изъято и предано на ответсвенное хранение специализированной организации. После оценки имущество будет передано на реализацию, вырученные от их продажи средства будут перечислены взыскателю, а сумма остатка возвращена должнику. 

Просмотров: 341

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Модель Екатерина Сусская:

«Прекрасное время, чтобы прогуляться по городу, не успев сильно замерзнуть»

суббота, 28 ноября

Сегодня

-10
-10
-8
-8
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...