В Свердловской области участковые уполномоченные полиции отчитались перед населением за свою работу

Встречи с населением прошли практически во всех городах и селах региона.

Основной задачей участковых уполномоченных полиции является работа с населением, с которым они должны налаживать доверительные отношения. Представитель самой народной службы должен знать всех жителей на своем участке, к нему обращаются за помощью по самым различным вопросам. Ни одно преступление на вверенной территории не остается без внимания участкового. Он всегда на виду у людей, и от результатов его работы с гражданами зависит и имидж органов внутренних дел в целом, отмечают в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области.

По итогам своей деятельности на страже закона каждый участковый должен не реже одного раза за квартал отчитываться перед жителями своих административных участков. На днях такие встречи с населением прошли в городах и селах Свердловской области.

Так, в отчетах народных полицейских отдела полиции №23 по обслуживанию Красногорского района города Каменска-Уральского приняли участие и руководители данного подразделения. Представители общественности смогли задать вопросы не только УУП, но и руководству отдела. На встречу пришли и представители средств массовой информации. В эфире городского телеканала вышли выступления руководителя отдела полиции и начальника ОУУП. В процессе выступления была организована «горячая линия», в ходе которой граждане задавали интересующие их вопросы сотрудникам полиции. Также стражи порядка рассказали зрителям о складывающейся оперативной обстановке на территории обслуживаемых участков, уделив особое внимание профилактике наиболее распространенных видов преступлений. Еще раз, напомнив пожилым гражданам быть бдительнее и не доверять незнакомым людям, представляющимся работниками социальной сферы.

Участковые отдела полиции № 22 по обслуживанию Каменского городского округа за 3 квартал провели двенадцать отчетов перед населением, в которых приняли участие не только граждане, но и представители муниципального образования.

Участковые отдела полиции № 24 Синарского района пригласили на встречи с общественностью и представителей администрации района. Сотрудники полиции обсудили с гражданами вопросы по охране общественного порядка на придомовых территориях. Также напомнили гражданам о том, что не стоит рисковать понапрасну, лучше запомнить приметы преступника и направление, в котором он двигался. Данная информация, сообщенная в полицию оперативно, поможет быстрее раскрыть преступление.

Не секрет, что в маленьких городах взаимоотношения между населением и их участковым более доверительные. Граждане, как правило, знают народного полицейского не только по имени и в лицо, но и даже его место жительства. Так, в межмуниципальном отделе МВД «Талицкий» на отчетах участковых и их руководителей перед населением за 3 квартал побывало порядка 1000 граждан.

На встрече сотрудников ОУУП и ПДН ММО МВД России «Камышловский» с населением стражи порядка рассказали гражданам об оперативной обстановке. Так, сотрудники полиции отметили, что участковыми уполномоченными с начала текущего года рассмотрено больше 5,5 тысячи заявлений и сообщений граждан о преступлениях и правонарушениях. Лично представителями подразделения раскрыто 196 преступлений.

Данный вид общения с населением является очень эффективным средством не только профилактики преступлений, но и методом налаживания более конструктивных отношений полиции с общественностью. Стражи порядка напомнили, что в сети Интернет работает сайт ГУ МВД России по Свердловской области, где в специальной рубрике есть вся необходимая для граждан информация об участковых, закрепленных за определенными территориями. Также на данных встречах всем присутствующим раздали памятки «Участковый в каждый дом».

Сотрудники полиции в своих выступлениях останавливались на вопросах антитеррористической защищенности граждан. Во избежание фактов мошенничества в отношении пожилых людей ими были проведены инструктажи. Также во время отчетов жители административных участков поднимали вопросы о безнадзорности, соблюдении «комендантского часа» и правонарушениях несовершеннолетних, мерах, принимаемых в отношении подростков и их законных представителей. Обсуждались и пути решения наболевшей проблемы несанкционированных автопарковок.

В большинстве районов жители рассказывали представителям правоохранительной системы о фактах распития спиртных напитков во дворах домов в ночное время, в частности на детских, спортивных площадках. Также поступали жалобы на выгул собак в неположенном месте, шуме в квартирах в ночное время.

На все самые разнообразные и проблемные вопросы граждан участковыми уполномоченными полиции были даны исчерпывающие ответы, ведь деятельность представителей данного подразделения предполагает помощь людям в любых вопросах, касающихся их безопасности и общественного порядка на вверенной территории, отмечают в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области.

Просмотров: 464

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Фотограф Галина Соловьева:

«Декабрь – это вообще такое предчувствие праздников, это время самое очаровательное в году»

четверг, 03 декабря

Сегодня

-14
-14
-9
-9
Днем
-11
-11
Вечером
Загрузка...