Электричество на станцию метро «Ботаническая» пустят первого ноября

По словам метростроевцев, станция может открыться в назначенные сроки.

Заместитель главы администрации Екатеринбурга по вопросам капитального строительства и землепользования Владимир Крицкий провел заседание оперативного штаба на станции метро «Ботаническая».

«Обсуждался вопрос о готовности силовой тяговой подстанции к подаче напряжения,— рассказали в пресс-службе администрации Екатеринбурга.— Он обеспечивает жизнь станции — подает свет и напряжение на контактный рельс. Сегодня полным ходом идут подготовительные работы, а первого ноября на подстанцию будет подано напряжение».

По словам директора «УЗПС метрополитена и подземных сооружений» Владимира Кагилева, остальные работы также идут по графику.

«Полностью завершена внутренняя отделка станции за исключением потолка,— отчитался Владимир Кагилев.— Для его оформления идет нарезка специальных форм в виде медовых сот. Оборудуются и подходы к будущей станции метро. Благоустройство прилегающей территории выполнено на 90 процентов».

Метростроевцы отмечают, что работы по всем направлениям идут по графику и уже вышли на финишную прямую. Так что открытие станции первого декабря 2011 года вполне реально.

Просмотров: 252

Автор: Евгений Катыхин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Сергей Мартьянов, директор антимузея компьютеров:

«Этим зимним днем хочется пожелать всем жителям Екатеринбурга хорошего настроения»

вторник, 01 декабря

Сегодня

-12
-12
-12
-12
Днем
-13
-13
Вечером
Загрузка...