Суд признал «Водоканал» Верхней Пышмы виновным в поставке некачественной воды

Питьевая вода в Верхней Пышме не соответствует санитарным нормам, требуется открытие новой скважины.

Управление Роспотребнадзора по Свердловской области выиграло иск у МУП «Водопроводно-канализационное хозяйство» Верхней Пышмы по вопросу поставки унитарным предприятием некачественной питьевой воды потребителям. После лабораторных испытаний 2010 года оказалось, что питьевая вода в Верхней Пышме со скважины «Зона поздняя» не соответствует санитарным нормам: в ней превышено максимальное содержание нитратов; оборудование скважины устарело — она работает с 1980 года; в двадцати метров расположен частный сектор, все отходы от которого уходят в почву.

Как сообщают в пресс-службе управления Роспотребнадзора по Свердловской области, за ненадлежащее состояние источника питьевого водоснабжения главный инженер МУП «Водоканал» ранее привлекался к административной ответственности, главе Верхней Пышмы предлагали открыть новую скважину. Полностью остановить забор воды на этой скважине невозможно, потому что в Верхней Пышме ограничено количество холодной воды, и отключение этого источника оставит без воды крупный район города.

В МУП «Водоканал» говорят, что проблема существует из-за качества самой воды, единственным решением было бы открытие новой скважины, но на это ни у предприятия, ни у администрации города пока нет денег.

Суд подтвердил, что претензии Роспотребнадзора обоснованы. Как сообщает пресс-служба областного Роспотребнадзора, в соответствии с Правилами предоставления коммунальных услуг, организация МУП «Водоканал» несет полную ответственность за режим и качество подачи холодной воды жителям. При этом питьевая вода должна быть безопасна в эпидемическом и радиационном отношении, безвредна по химическому составу. Суд обязал «Водоканал» устранить данные нарушения, воспользовавшись инвестиционной программой «Развитие систем водоснабжения и водоотведения в Верхней Пышме на 2007-2013 годы».

Просмотров: 628

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Журналист Василий Карпеев:

«Наконец-то настала не только календарная зима, но и настоящая»

суббота, 05 декабря

Сегодня

-7
-7
-9
-9
Днем
-12
-12
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:11

У моста через Исеть по Малышева расширят проезжую часть

Проектную документацию реконструкции разработают за 11 миллионов.

Вчера в 16:21

«Уралтрансмаш» пытаются обанкротить

Слушание отложено из-за моратория на банкротства в эпоху ковида.

Вчера в 15:32

Курс евро упал на рубль

Доллар опустился ниже 75 рублей.