Впервые в области! Должника за коммунальные услуги лишили канализации

Ограничение услуги провели с помощью системы «СПРУТ».

Впервые в Свердловской области ограничено водоотведение у злостного должника за жилищно-коммунальные услуги. Долг составляет 235 тысяч рублей.

Областная управляющая жилищная компания (ОУЖК) и ООО «Управляющая компания ЖКХ Орджоникидзевского района Екатеринбурга» провели совместную акцию по борьбе с должниками за жилищно-коммунальные услуги. Теперь неплательщик с долгом почти в 235 тыс. рублей канализацией пользоваться в полной мере не сможет.

Ограничение жилищно-коммунальной услуги производилось в многоквартирном доме по улице Старых Большевиков, 52. Изначально планировалось ограничить канализацию у двух неплательщиков. Сумма долга у первого составляла 80 тысяч руб., второго — 235 тысяч. Стоит отметить, что первый неплательщик, которому пять раз отключали электроэнергию, что не возымело на него действия, после извещения об ограничении канализации на следующий же день выплатил 60 тысяч долга из 80.

Коммунальщики прибегли к помощи нового оборудования системы «СПРУТ». В канализационную трубу должника через вентиляцию фанового стояка опускается щуп, который проверяет, есть ли протечки. Если канализация протекает, то в этот день ограничение не производится. Если всё в порядке, то по принципу цангового карандаша в фановую трубу должника опускается ограничитель под давлением, при этом весь стояк остаётся открытым. После решения всех конфликтных вопросов с должником, щуп снова опускается и достаёт ограничитель. Человек снова может пользоваться туалетом в своей квартире. При ограничении вода уходит в канализацию, а вот более густая субстанция — уже нет. Это, по мнению многих специалистов, единственный справедливый и действенный способ заставить людей оплачивать коммунальные услуги.
Данное ограничение полностью в рамках действующего законодательства и позволяет эффективно воздействовать на должника, побуждая его к оплате накопленной задолженности и недопущения накопления таковой впредь.

Система «СПРУТ» разработана российскими учеными, запатентована и успешно применяется в Новгородской области, в Якутии, в Нижегородской области, в Москве, Санкт-Петербург, Пермь. Большой популярностью она пользуется у наших соседей в Украине. Там это применяется в 170 городах. Устройство и сам метод в целом были отмечены профессиональным сообществом грамотами и благодарственными письмами.

По словам генерального директора ОАО «Областная управляющая жилищная компания» Светланы Барановой», новая форма работы с должниками позволит добиться уже в самое ближайшее время должной финансовой дисциплины в сфере оплаты жилищно-коммунальных услуг, такого же уровня как это достигнуто у коллег в сфере связи, как сотовой, так и стационарной.

Просмотров: 325

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Александр Федотов, шоу «Золото Геленджика»:

«Недавно прилетел из Москвы. Безумно холодно у вас. Отвык я уже от таких морозов»

среда, 25 ноября

Сегодня

-8
-8
-5
-5
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...