В выходные из-за борцов с наркотиками екатеринбуржцы не могли купить лекарства в аптеке

Представители фонда «Город без наркотиков» забаррикадировали вход в аптеку на улице Шефской и не пускали туда покупателей.

В Екатеринбурге группа представителей фонда «Город без наркотиков» забаррикадировала вход в аптеку «Удача» на улице Шефской, тем самым прервав ее работу на три часа. Молодые люди выражали недовольство тем фактом, что в аптеке наркозависимым гражданам продают шприцы и кодеинсодержащие препараты

«В аптеке «Удача» по адресу: Шефская 62 собралась компания людей из 25 человек, приехавших на семи тонированных машинах, с флагом «Мы русские». Они загородила вход в аптеку бетонными блоками. Многие прохожие фотографировали происходящее, потому что в аптеку эти люди никого не пускали, тем самым вызывали интерес. Спустя пять часов, когда люди уехали, аптека снова заработала»,— рассказал JustMedia.Ru один из очевидцев произошедшего Владимир.

По словам фармацевта данной аптеки, в субботу, 15 октября, примерно в 18.00 в аптеку зашло человек 12 с пятью камерами в руках. Они стали снимать и говорить, что в аптеке незаконно продаются кодеинсодержащие препараты и что за это они закрывают аптеку.

«Я в это время отпускала женщине витамины. И сказала, что ничего не нарушила, потому что отпускать кодеинсодержащие препараты не запрещено. Введено только ограничение — отпуск в одни руки не более одной упаковки»,— сообщила JustMedia.Ru фармацевт аптеки «Удача».

После своего предупреждения молодые люди вышли на улицу и забаррикадировали аптеку бетонным урнами для клумб и покрышками и для надежности поставили рядом с входом одну из машин.

«Я вызвала нашу охрану, полицию. К девяти часам вечера их разогнали. Я уже видела подобную ситуацию в другой аптеке. Думаю, что эти люди хотят устроить скандал, снять что-то противоречащее закону на видео. Но у них не получается»,— отмечает фармацевт аптеки «Удача».

Как сообщили JustMedia в пресс-группе управления МВД России по Екатеринбургу, заявление от директора аптеки на действия неизвестных лиц поступило в 18.17 15 октября. На место выезжала следственно-оперативная группа и группа немедленного реагирования. После беседы с молодыми людьми те разошлись. Граждане заявили, что они представляют фонд «Город без наркотиков» и таким образом выражают свою позицию по поводу продажи кодеинсодержащих препаратов в аптеке. Однако никаких нарушений, в том числе общественного порядка, сотрудники полиции в действиях молодых людей не усмотрели, хотя руководство аптеки настаивает на причиненном учреждению экономическом ущербе.

Просмотров: 299

Автор: Екатерина Турдакина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Дарья Квасова, Коляда-Театр:

«Я люблю ноябрь за то, что за ним следует декабрь, в конце которого Новый год»

вторник, 24 ноября

Сегодня

-8
-8
-3
-3
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...