Шестнадцать будущих мам примут участие в городском конкурсе беременных

Конкурс в Екатеринбурге проходит в шестой раз, в этом году главная тема посвящена Испании.

Конкурс для будущих мам пойдет в конце ноября в Екатеринбурге в шестой раз. В этом году в нем примут участие 16 беременных жительниц города — самых ярких и талантливых по итогам отборочных туров. Финал конкурса состоится 25 ноября.

Как рассказала JustMedia специалист по связям с общественностью управления здравоохранения администрации Екатеринбурга Екатерина Макашина, главным критерием в отборе для участия были показатели здоровья, затем оценивались артистические способности будущих мам.

«Больше месяца участницам предстоят физические нагрузки, занятия с психологом, преподавателем по актерскому мастерству, подготовка дефиле, индивидуального номера,— отметила Екатерина Макашина.—Нам нужны яркие участницы, темпераментные, потому что тема этого года — Испания, очень страстная страна».

На отбор прислали 150 анкет, комиссия выбрала 45 из них. 14 октября, в пятницу, состоялся отборочный тур. В организационный комитет конкурс вошли главный акушер-гинеколог Екатеринбурга Ольга Севостьянова, директор компании «Молодая мама» Наталья Князева, представители управления здравоохранения и главный врач Городского перинатального центра Сергей Мартиросян. Планировалось выбрать по две участницы от района, всего 14, но жюри не смогло устоять перед обаянием будущих мам. Поэтому в мероприятии будут участвовать 16 женщин. Одна из нынешних участниц, Мария Струкова, дочке которой скоро исполнится 5 лет, решила бороться за звание лучшей будущей мамочки уже во второй раз — она была участницей самого первого конкурса для беременных, который проходил в 2006 году в Екатеринбурге. В прошлом году на конкурс прислали около 200 заявок, участвовали также 16 будущих мам.

Как рассказывают в пресс-службе управления здравоохранения, главная цель конкурса в том, чтобы показать, что будущие мамы Екатеринбурга — это яркие, современные молодые женщины, которые состоялись как личности, осознанно вместе со своими мужьями и семьей ждут прибавления, активно готовятся к этому и могут быть хорошим примером материнства. Во многих семьях участниц конкурса будущие мамы ожидают уже второго ребенка. В отборочном туре будущих мамочек пришли поддержать и папы, вместе с ними участвуя в сценках и отвечая на вопросы. Основными требованиями, как и в прошлые годы, стали: срок беременности у будущей мамы - на время проведения финала должен составлять 28-32 недели, отсутствие медицинских противопоказаний к участию в конкурсе. Организаторами городского конкурса для беременных выступают администрация Екатеринбурга, управление здравоохранения, Управление культуры и межрегиональная компания «Молодая мама».

Просмотров: 339

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Александр Федотов, шоу «Золото Геленджика»:

«Недавно прилетел из Москвы. Безумно холодно у вас. Отвык я уже от таких морозов»

среда, 25 ноября

Сегодня

-8
-8
-5
-5
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...