Полицейский из Верхней Салды поборется за звание «Народный участковый» России

Капитан полиции Александр Камелин участвует во всероссийском конкурсе.

Старший участковый уполномоченный полиции ММО МВД России «Верхнесалдинский» капитан полиции Александр Камелин принимает участие во Всероссийском конкурсе «Народный участковый», который проводится с 14 октября по 16 ноября на территории Российской Федерации.

Основная задача мероприятия — оценка деятельности сотрудника полиции не только его непосредственным руководством, но и гражданами, проживающими на его административном участке. Александр Камелин получил право участвовать во всероссийском конкурсе в соответствии с результатами конкурса профессионального мастерства среди участковых-уполномоченных Свердловской области, который прошел в июле текущего года в Нижнем Тагиле.

Капитану полиции Александру Камелину — 27 лет. В 2010 году он выявил 23 преступления, составил186 административных протоколов. В 2011 году — выявил 15 преступлений, составил 103 административных протокола. Так, осенью 2010 года во время дискотеки между молодыми людьми возникла конфликтная ситуация, переросшая в драку, в ходе которой одному из граждан были причинены травмы различной степени тяжести. Установить и задержать виновных лиц сразу не удалось. Александр Камелин, просмотрев видеозапись с камер, установленных в помещении, где проходила дискотека, выделил тех, кто мог быть причастен к совершению данного преступления. В дальнейшем, в ходе проведения проверочных мероприятий, участковый точно установил преступника.

Для многих может показаться, что семейные конфликты — это незначительные обыденные проблемы нашей жизни. Но некоторые из проблем могут перерасти в трагедию, если вовремя в них не разобраться и принять профилактических мер. С одним из таких конфликтов столкнулся Александр Камелин, когда к нему обратилась гражданка с жалобой на сожителя матери, который постоянно устраивал скандалы и даже пытался ее задушить. Если бы не своевременное вмешательство участкового, то могло бы случиться непоправимое. Благодаря проведанной Александром работе, сожитель матери гражданки был привлечен к уголовной ответственности.

За время работы на административном участке Александр заслужил доверие населения. К нему приходят не только с жалобами и заявлениями, но и просто посоветоваться, как поступить в той или иной жизненной ситуации.

Кроме того, старший участковый уполномоченный полиции Александр Камелин является мастером спорта по зимнему полиатлону, он занял второе место на соревнованиях Сибирского Федерального округа. В 2010-2011 годах принимал участие в соревнованиях, проводимых ГУ МВД России по Свердловской области, занял третье место в дисциплине «служебный биатлон».

За службу поощрялся правами начальника ГУ МВД России и начальника ОВД (денежной премией — 18 раз, благодарностью — пять раз, почетной грамотой — один раз).

О финале конкурса будет объявлено в ноябре 2011 года. Желаем удачи уральскому участковому полиции.

Просмотров: 371

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Фотограф Галина Соловьева:

«Декабрь – это вообще такое предчувствие праздников, это время самое очаровательное в году»

четверг, 03 декабря

Сегодня

-14
-14
-9
-9
Днем
-11
-11
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 11:54

В Екатеринбурге ищут новое место под блошиный рынок

Администрация города проработает вопрос переноса места стихийной торговли на Уралмаше.

Сегодня в 11:20

Путин назначил уроженца Свердловской области руководителем «Роснано»

Анатолия Чубайса на посту директора госкорпорации сменил 44-летний Сергей Куликов.

Сегодня в 11:05

Свердловское заксобрание рекомендовало отклонить законопроект по прямым выборам мэра

На документ поступили четыре отрицательных заключения.

Сегодня в 10:56

Екатеринбургская епархия направила в красные зоны десант священников

Духовное состояние помогает победить болезнь.

Сегодня в 10:31

В Свердловской области больницы начали готовиться к вакцинации от коронавируса «Спутником V»

Для хранения препарата нужно специальное оборудование.