Инспекторы ГИБДД негласно проверили два автобусных маршрута. За день выявлено 103 нарушения ПДД

Фактов некультурного, грубого или хамского обращения водителей автобусов по отношению к пассажирам не выявлено.

Госинспекторы технического надзора ОГТО и РАС УМВД России по Екатеринбургу провели негласный контроль за соблюдением правил дорожного движения и правил перевозки пассажиров водителями автобусов на городском маршруте № 045 «Железнодорожный вокзал—Широкая речка».

При проведении проверок сотрудники полиции в гражданской одежде, вооружившись средствами фото- и видеофиксации и находясь в салоне автобуса под видом обычных пассажиров, вели наблюдение за тем, как водителями соблюдаются правила дорожного движения, а также осуществляли контроль за культурой поведения водителей по отношению к пассажирам.

Как отмечают в пресс-службе управления ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области, после начала проведения мероприятий автобусы прекратили движение по маршруту №045. Из 22 автобусов на линии находились только 10. При этом из разговора с водителями установлено, что часть автобусов по различным причинам утром не вышли на маршрут.

После 16 часов в связи с отсутствием автобусов на маршруте № 045 было принято решение провести негласную проверку на маршруте №050 «УрФУ—17-я Мехколонна». Проверка была проведена на основании систематических жалоб пассажиров на систематические нарушения ПДЦ РФ и хамское поведение со стороны водителей автобусов.

Всего были негласно проверены 16 автобусов (10 — маршрута №045, шесть — маршрут №050).

В ходе мероприятий выявлено 103 нарушения правил дорожного движения водителями автобусов, в том числе 96 — при осуществлении негласного контроля (на маршруте №045 — 40, на маршруте №050 — 56).

Водители были привлечены к административной ответственности за следующие нарушения:
—нарушение правил маневрирования (составлено 35 протоколов),
—нарушение правил остановки (19 протоколов),
—проезд на запрещающий сигнал светофора (13 протоколов),
—нарушение правил перевозки пассажиров (8 протоколов) и другие.

Также было проверено техническое состояние транспортных средств, осуществляющих перевозку пассажиров. На маршруте №045 у семи автобусов из десяти были выявлены технические неисправности, при которых запрещена эксплуатация.

В отношении водителей составлено семь административных материалов по ч.1 и 2 ст. 12.5 КоАП РФ. Все семь автобусов сняты с маршрута, запрещена эксплуатация двух из транспортных средств со снятием государственных регистрационных знаков.

По фактам нарушений правил перевозки пассажиров и багажа подготовлена информация в комитет по транспорту администрации Екатеринбурга.

Фактов некультурного, грубого или хамского обращения водителей автобусов по отношению к пассажирам не выявлено. Жалоб и нареканий со стороны пассажиров на работу водителей во время проведения проверки не поступало, отмечают в пресс-службе УГИБДД области.

Просмотров: 275

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Александр Федотов, шоу «Золото Геленджика»:

«Недавно прилетел из Москвы. Безумно холодно у вас. Отвык я уже от таких морозов»

среда, 25 ноября

Сегодня

-8
-8
-5
-5
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...