Члены нового Общественного совета при ГУ МВД области устроили «мозговой штурм» для выработки плана действий

Совещание было проведено в форме деловой игры.

Члены Общественного совета при ГУ МВД России по Свердловской области смогли вновь вспомнить навыки «деловой игры», приобретенные ими еще в студенческие годы. Происходящее в малом зале заседаний областного полицейского главка больше всего походило на соревнования трех команд с этапами, отведенным для их прохождения временем и заключительным «разбором полетов» — именно разрабатывались предложения для включения в план работы Общественного совета.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД области, организовали этот «мозговой штурм» председатель совета Владимир Красильников и секретарь Игорь Закревский. В 10 часов утра собравшиеся на рабочее совещание, посвященное формированию плана работы совета, увидели в зале три плаката, прикрепленные к столу президиума, на которых были записаны три из шести основных направлений деятельности общественных советов — привлечение граждан к реализации государственной политики в сфере профилактики правонарушений, информирование граждан о деятельности полиции и анализ мнения граждан о деятельности органов внутренних дел.

После краткого доведения до членов Общественного совета результатов работы свердловской полиции за 9 месяцев 2011 года Владимир Красильников перешел непосредственно к теме совещания: «Сегодня мы решили провести рабочее совещание и попытаться выработать общими усилиями те мероприятия, которыми мы займемся в ближайшие два года. Причем те, кто предлагает, должны осознавать, что именно они и будут отвечать за их реализацию».

Игорь Закревский объяснил, как именно будет проходить сам процесс обсуждения предложений в план. Оказывается, членов совета уже поделили на три команды, которые будут за определенное время коллективно «штурмовать» три этапа, соответствующие содержанию плакатов — «привлечение», «информирование», «анализ». Все предложения должны иметь конкретную формулировку, исполнителей из числа членов совета и подразделений Главного управления и сроки реализации (декада, месяц). Игорь Закревский строго предупредил, что слова «активизировать», «расширить», «углубить» и им подобные категорически не должны встречаться в предложениях. Все должно быть адресно и четко — мероприятие, исполнитель, срок. Результат работы коллективного разума записывается на лист ватмана фломастером, которые уже были предусмотрительно разложены на трех столах, и после определенного времени команды переходят на следующий этап до тех пор, пока на всех трех листах не появятся их предложения. Затем следует их общее обсуждение и «шлифовка».

Если поначалу участники этой интеллектуальной эстафеты чувствовали себя скованно, то буквально через полчаса зал уже гудел как растревоженный улей — обсуждения вокруг каждого стола, споры, дебаты и выработка общего решения разносились на весь этаж. Разработка, распространение и обработка анкет социологического опроса о деятельности органов внутренних дел, конкурс «Народный полицейский», блог Главного управления в социальной сети, формы обратной связи «граждане—полиция», формирование некой мобильной «группы реагирования» на резонансные происшествия — вот только малая часть тех предложений, что звучали во время «путешествия» команд по этапам. Как отметил член Общественного совета Евгений Тулисов, генеральный директор ООО «Медиа-холдинг «Уральский рабочий»: «Группы работают достаточно конструктивно над решением главной стратегической задачи — повышение доверия общества и органов внутренних дел друг к другу. Так как только при условии доверия возможно конструктивное взаимодействие, а значит, и решение сообща проблем, стоящих перед всеми нами в сфере профилактики правонарушений и противодействия преступности».

Необычное совещание закончилось только в половину второго. Но результаты стоили затраченного времени. Был не только сформирован план работы совета, но достигнут еще один немаловажный результат — люди смогли познакомиться между собой и оценить потенциал друг друга, ведь им два года работать в одной команде. А план — итог «мозгового штурма» — после принятия его уже на официальном заседании будет размещен на «странице» Общественного совета на сайте Главного управления, и все желающие смогут с ним ознакомиться.

ФОТО предоставлено пресс-службой ГУ МВД России по Свердловской области

 
 
 
 
 
 

Просмотров: 437

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Модель Екатерина Сусская:

«Прекрасное время, чтобы прогуляться по городу, не успев сильно замерзнуть»

суббота, 28 ноября

Сегодня

-10
-10
-8
-8
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...