Судебные приставы закрыли частный пансионат для престарелых, работавший с нарушениями

В учреждении не обеспечивались элементарные правила пожарной безопасности.

Судебные приставы-исполнители Чкаловского РОСП Екатеринбурга приостановили деятельность частного пансионата для круглосуточного пребывания престарелых граждан, в котором не обеспечивались элементарные правила пожарной безопасности, а также нарушались нормы законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения.

Пансионат в Екатеринбурге на улице Белогорской был организован индивидуальным предпринимателем — гражданкой П. Туда принимали пожилых людей на временное проживание. Однако в ходе проверки, проведенной прокуратурой Чкаловского района Екатеринбурга, было установлено, что предприниматель не обеспечила безопасные условия для проживания людей. Так, в пансионате отсутствовал план эвакуации, помещения не были оборудованы системой оповещения на случай пожара, пути эвакуации были отделаны горючими материалами, на окнах стояли металлические глухие решетки. Все это могло привести к трагедии. Были выявлены и нарушения законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения.

Учитывая изложенное, Чкаловский районный суд Екатеринбурга признал незаконным бездействия предпринимателя, не обеспечившего соблюдение требований законодательства в деятельности организованного пансионата.

По требованию судебного пристава-исполнителя Чкаловского РОСП Екатеринбурга, индивидуальный предприниматель в установленные сроки исполнила постановление суда, все пожилые люди были забраны родственниками по месту их постоянного проживания, а предпринимательская деятельность в частном пансионате для круглосуточного пребывания престарелых граждан прекращена, сообщили в пресс-службе управления ФССП России по Свердловской области.

Просмотров: 359

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Александр Федотов, шоу «Золото Геленджика»:

«Недавно прилетел из Москвы. Безумно холодно у вас. Отвык я уже от таких морозов»

среда, 25 ноября

Сегодня

-8
-8
-5
-5
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...